※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りおこ
ココロ・悩み

緊急事態宣言中で育休中、上の子が保育園に行けず悩んでいます。リフレッシュのために保育園に預けるのはありでしょうか。週末には限界が来て自己嫌悪に陥っています。

緊急事態宣言+育休中で、上の子今は保育園に行けてません。
このままずーっと宣言が伸び伸びになって、下手したらオリンピック終わるまで続くなんてことになったら、3ヶ月以上保育園に行けないってことですよね…(白目)

親のリフレッシュ(例えば美容室に行きたいとか)で保育園に預けるのは有りなんですかね…🥺

もう週末になると、色々限界が来て、上の子を怒鳴ったり、大声出してしまったりして、自己嫌悪に陥ってます…🥲

コメント

ココア

保育園+自治体の方針によるんじゃないですか?
昨年の緊急事態宣言の時は、特定の職種の人しか預けれない感じで、後は事情を話して、どうしても、、って人しか預かって貰えませんでしたから、無理でしたが、
今年はそこまできつくないと思います、
保育料も日割り計算してくれるなら、良いと思いますが、その辺どうなってるのか、聞いてみないとかもですね。

ままり

保育園に聞いてみてはいかがでしょう??
うちの園は仕事休みの日でも用事あるなら預かってくれるので最近も預けましたよ☺️

来月も美容院行くので預けるつもりです。

同じ状況で毎日白目剥いてます😂

園によって違うかもですが、うちの園も用事があれば預かりますって言われたので聞いてみた方がいいかと思います☺️

こちら側のリフレッシュ必要ですよね💦

はじめてのママリ

私も全く同じで白目剥きながら過ごしてます!
5月乗りきった感半端ないです。

私の園からのメールでは、6月の緊急事態宣言延長中は子どもの発育を考慮して午前保育or週2~3日の登園は可能と連絡がありました。

園や市によって対応は違いますが、柔軟にしてほしいですよね😭