※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんの夏の服装について相談です。55cm、4100gの赤ちゃんに合う服の購入方法を知りたいです。

生後1ヶ月の赤ちゃんの服についてです。
これから夏になりますが、自宅や外ではどういう服装にされていますか😣?
長袖しかないのでこれから服を買いに行こうと思っているのですが、何をどのくらい買えばいいかわからないので参考にしたいです🙇🏻‍♀️

ちなみに、1ヶ月検診で身長は55センチ、体重は4100グラムくらいでした🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

去年の5月に出産して、この時期は肌着+2wayオール、暑い場合はコンビ肌着だけだったり2wayオールだけだったりしました!

短肌着、コンビ肌着、2wayオール3着ずつほどはあったらいいと思います🌟

• ままり

ままり

ありがとうございました🙇🏻‍♀️✨

• 5月30日

自宅はコンビ肌着1枚で、外では短肌着プラスカバーオールです☺️

これからの季節エアコンを使うので、自宅では短肌着プラスコンビ肌着にする予定です🤔

うちも56センチの身長で今持っているのが50-60と50-70だったので、60-70を買い足しました

• ままり

ままり

買うサイズもいくつを買おうか悩んでいました😣
    ありがとうございました🙇🏻‍♀️✨

• 5月30日