※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
住まい

またまたたくさんの意見ください!本当色々アドバイスもらえるの嬉しいで…

またまたたくさんの意見ください!
本当色々アドバイスもらえるの嬉しいです🥺💕
初めてなのでたくさんお願いします!
娘2人と旦那4人暮らしマイホームです!

コメント

初めてのママリ

我が家も娘2人と4人マイホーム 暮らしてます💗
うちの案にあった間取りにとてもよく似てます!実際はガラッと変わりましたが😂
マイホームに住んで一年たった私目線で2つ気になったことが、、、

①SIC
ここは、家族はここで靴の脱ぎ履きをするってことですよね?赤い線を引いたところが、横長に広く取った方が便利です★
結局横に狭いと、子どもが座ってる上を跨いで(笑)出たり入ったり、不便です!
結局広々と使えるお客様玄関から毎日あがってくる旦那・・・🤪玄関にはいつも旦那の脱いだものやカバンが投げられていて、毎日イライラしてます(笑)
私は狭かったなーと思うし、1日に何回も使うところなので、広くとればよかったな(広くが無理なら横長に!)

②キッチンの火元に立っていると、子どもが遊ぶ様子が見えないかなと思いました!赤い丸してます⭕️
お子さんもお母さんが見えるところにおもちゃを持ってきて遊ぶようになり、結局リビングにおもちゃが広がりそうな気がします🤔
IH?の前の壁を透明にするか、壁の中に小窓というか穴を開けて見えるようにしておくといいかなと思いました!

ママリ

給湯器はお湯を使う場所(お風呂、洗面台など)のできるだけ近くに配置した方がすぐにお湯が出て便利ですよ😊

階段の降り口に扉をつける予定ですか?
この配置だと、万が一階段から落ちた時にケガしますよ。
降り口と扉の間にある程度スペースを設けた方が安全です🙆‍♀️

しまりす

キッズコーナーじゃなくて和室のが便利だと思います!
あとリビングかダイニングの周りに収納がないのが気になりました!