離乳食が上手く食べられず悩んでいます。息子がごっくんできない状況で、友人から離乳食を一時中断する提案を受けています。7ヶ月になる息子に対し、このまま続けていても改善されるでしょうか。同様の経験の方、アドバイスをお願いします。
息子が離乳食をはじめて3週間経つのですが、いまだに上手にごっくんすることができず、口に入れてすぐに全部出してしまいます💦
慌ててスプーンですくって口に入れ直しても、また口を閉じた時にピューっと全部出してしまいます。
少しずつ与える量も種類も増やしてきましたが、結局全部出してしまうので実際に食べている量は変わりません😣というかまったく食べられていません。
本人も離乳食は嫌みたいで、途中から指を口に入れたり口を開けてくれなくなったりもします。
このままこの調子で続けていたら、いつかごっくんしてくれるようになるのでしょうか…?
友人には、一度離乳食やめてまたしばらくしてから再開したら?と言われましたが、まもなく7ヶ月になるのにやめていいものなのか…
同じようなご経験ある方、アドバイスをお願いします💦
- mamari
コメント
まりん
息子も全然食べてくれなくて一旦数週間お休みしましたよ〜!
悩んで助産師さんに相談したら、いまは食べる練習なだけで栄養は母乳やミルクからだし、ママもストレスになるから一旦お休みしてみな!っ言われて休んでしばらくしたらまた食べてくれるようになりました🙆♀️💕
ゆな
続けるのがストレスならばお休みしても良いと思います‼️うちの子も食べてくれるどころかギャン泣きで、6ヶ月の時に休みましたが、今は食べ終わると泣くほどに食欲がすごいです😂
-
mamari
ありがとうございます!
もう7ヶ月になるのに休むのは…って思ってましたが、お互いにストレスになっているので少し休んでみようと思います😭
ちなみにどのくらいの期間お休みしましたか??- 6月1日
-
ゆな
2週間くらいだったと思います‼️
食べなくても元気なら大丈夫だとYouTuberのひさこさんが言っていました😳- 6月3日
-
mamari
遅くなり申し訳ございません💦
ありがとうございます!そろそろおやすみして10日ほど経つので、徐々に再開してみます☺️- 6月12日
-
ゆな
いえいえ‼️
お休み試されたんですね😊
食べてくれる様になってたら良いですね✨😄- 6月12日
mamari
ありがとうございます!
そうだったのですね🥺ちなみにどのくらいの期間お休みされましたか??
私も少しお休みしてみようかと思いました😭💦