朝寝や昼寝の際に化粧をしていると気持ち悪いため、すっぴんが増えてしまいました。外出時もすっぴんが多く、女性らしさを感じられないと悩んでいます。普段、みなさんはどうしていますか?
化粧と子育て。
現在7ヶ月の娘を育てています。
朝寝の寝かしつけ、昼寝の寝かしつけの際に化粧をしたまま寝かしつけをするのが気持ち悪い感覚になるためすっぴんでいることが増えてしまいました。
毎日、外に出て気持ちをリフレッシュしたいということがあり、買い物や病院行ったりなど何かと昼は娘と出かけるのですが、その際もすっぴんでいることが増えてしまいました。
夫にも出かけるのにママはすっぴんだねと冗談で言われたり、自分でもこのままじゃ女でなくなる!と思う気持ちがあるのですが、寝かしつけで気持ち悪いしな〜と思ってしまいます。
みなさんは普段、お化粧はどうしていますか?
- みつ(4歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
化粧ほとんどしないですよ!
気分で眉毛とアイプチだけです!
マツエクしてるんですっぴんでもある程度平気です(笑)
旦那が休みの時だけゆっくりします!!
ま
基本すっぴんです〜
その日まるまる予定がある時以外はしません
コロナでマスクなので余計にしなくなりましたね😷
赤ちゃんいると自分より子供優先になるので子供のみなりだけきちんとして自分はダル着に髪はゴム一本で結んでキャップです😂
たまには自分のために丸一日時間を使いたいなーなんて思います
退会ユーザー
マスクが普通になってから基本スッピンですw
テレワークなので仕事中もです🤣(たまにweb会議でカメラオンにしてと言われて焦る)
眉ティントお勧めです。何もせずとも少しちゃんとして見えます 笑
はるな
毎日スッピンです。買い物や病院も。
化粧するのは月1あるかないかですかね😂お出かけの時のみです。
🐼
めちゃくちゃ分かります😭
そしてよく動くようになってからは寝かしつける時顔に乗られたりするから化粧崩れそうでそれが嫌で、お昼寝が1回になってから早めに寝かせるようにしてお昼寝中に化粧をし、起きたら出かけられるようにしてます💄
退会ユーザー
9ヶ月の娘育てています👧🏻
週2〜3日は日焼け止めのみで
残りの日は化粧します!
化粧といっても、日焼け止めがbbに変わって眉毛と軽くシャドウ塗るくらいですが💦
私の場合化粧すると気持ちもなんとなく変わるのでするようにしてます🌟
はじめてのママリ
毎日すっぴんです。
なんなら眉毛も描いてません😂
出かけると言ってもスーパーとかくらいなので、、笑
退会ユーザー
すっぴんだと、ついついらだらけちゃうので、バチバチにメイクしてます🤣🤣
ドミー
基本すっぴんですよ🤣
家にいる時どうしても気分上げたいとかって時はリップだけ塗るようにしてました✨
ちゃんとお化粧するのは遠出する時だけでした🤣
コメント