おばけが怖い気持ちを克服したいです。力強いコメントをお願いします。
恥ずかしながら、おばけが怖いです😭
子供の頃から怖がりで、
雨の日に家で一人でいるときや、
娘を真っ暗の部屋で寝かしつけてるとき、
夜中に目が覚めてトイレに行くときなど、
おばけがいたらどうしようと考えて怖くなります😭
霊感が強いわけではありません🥺
ただ漠然と怖いです。
いい加減おばけに怯えて生きるのはやめたいです。。
どんなのでもいいので、
おばけなんかいない、おばけなんか怖くない!
と思えるコメントをいただけると嬉しいです🥺
よろしくお願いします😢
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
いりたけ🍄
見たことないなら今後も見ないだろうし、いたとしても見えないんだからダニみたいなもんですよ🤣👍
ぼんぼん🍑
私も同じタイプなんですが…
でも、20年とかおばけに怯えてたわりに、一度も会ったことないですし😂
多分いないです!!!!笑
私も最近そう思ってます!
あと、私も大人になって、最近祖父母が亡くなったりして、おじいちゃんとかおばあちゃんのオバケになら会って話したいなぁ〜なんて思います!🤗もう一度会いたいなぁ〜って!
でも会えません!
だから、おばけはいません!笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうですよね😭
確かに会いたいと思ってもなかなか出てきてくれないですもんね😂
おばけはいない!!言い切っていただいて勇気が出ました♥️- 6月1日
らんらんこ
怖いけど怖いもの好きです笑
怖い話とか読んで夜トイレに行ってゾクッとしたり何も無いのに気配を感じて足早になったり🤣
そういう時はテレビみたり音楽聴いたりほかのこと考えて忘れます!
おばけってどんなのを想像してますか?
外見怖いのを想像しますけどただの人です!!
何勝手に見てんの?って思ってます🤣
-
はじめてのママリ🔰
怖いけど怖いもの好き…分かる気がします🥲今は見ませんが、子供の頃は怖いくせにおばけの番組とか見てて、その記憶が未だに残っていて怖くなります😭
私もみんなが寝て最後まで起きてる日は、寝室に向かう階段をダッシュで登ってます🤣💦
確かに勝手に人の家に現れたら不法侵入ですよね😤そう思うようにします!- 6月1日
ma
わたしも同じタイプで今でも1人でお風呂とか怖いです😂
子どもの頃家族みんな一部屋で寝ていて、夜中わたしだけ起きてる時に誰もいないはずのキッチンから冷蔵庫を閉める音がしてお化けいるわ!!と信じています😂
ですが、おばけそこにいるかもと思ったときは、いまこの部屋に泥棒が入ってくる方が怖い殺人犯が入ってくる方が怖いとそれならお化けの方がマシだと言い聞かせてます🥺
-
はじめてのママリ🔰
お風呂怖いのわかります😭
えぇ😱😱その体験は怖すぎます😭トラウマレベル…😢
確かに殺人犯の方が数万倍怖いです😱
一番怖いのは人間ですよね🥺- 6月1日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます! ダニ😂😂😂笑っちゃいました🤣
そう思うと怖くないですね👏✨✨