コメント
退会ユーザー
最終は振り込まれるの少し遅かったです!
復帰して10日以上経ってから振り込まれました
うぃん
会社がどのタイミングで申請するかによります。
復帰してすぐ申請していれば5月中に入るかもしれませんが、復帰後の給与の締め日を過ぎてから申請するところもあります。
復帰後の最初の給与が支給される頃にも無ければ、聞いてみていいと思います。
-
ゆー
コメントありがとうございます✨
そうですよね、にしても給料はなぜか今月25日に満額入ってて…来月だと思ってたのでビックリしました…
でも今まで育休手当は会社から貰ってた訳じゃないので別で入ってくるはずですよね?😭
色々 訳分かりません🤣笑- 5月30日
-
うぃん
そうですね、育児休業給付金はハローワークから支給です。
給与は当月払いでしょうか。
よく、復職後の給与と同じくらいに給付金が支給されたという話を聞きますが、給与の締め日以降に申請された・給与が翌月払いである会社の場合は、ハローワークの申請処理後の給付金振り込みが給与支給と同時期になることもあり得ます。- 5月30日
ゆー
コメントありがとうございます🥺
余裕で10日以上経ってるのですが、、もはやもう少しで1ヶ月経つのですが遅すぎすよね?😭
なにか通知とかきましたか?🥺
退会ユーザー
毎回育休手当て振り込まれる前に通知書?みたいなの届きますよね?あれが届きました!
1ヶ月は遅いですね💦💦
会社で手続きとか全てやってくれてますか?それだと会社に一度聞いてみたほうがいいです!
ゆー
届きます届きます‼️
ですよね😭?会社で手続きしてくださってました!
6月中旬になっても振り込まれなきゃ確認してみようと思ってましたが月曜にでも1度聞いてみますありがとうございます😭