髪を引っ張る癖ができてしまい、赤くなっている。何か対処法はありますか?
急に自分で思いっきり髪の毛を引っ張るようになりました😔結構な力で引っ張っていて、首元など赤くなってます💦特に頭皮が赤くなったり、デキモノがあったりする訳では無いのですが、これは単に髪の毛の存在に気付いたんでしょうか?
痛いからダメだよと言っても伝わらず、、笑
どうすれば良いのでしょうか??
- ママリ(2歳1ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
まーちゃん
うちの子もやってます💦手に自分の毛が絡みつく程引っ張っているのでその度に優しく注意し髪の毛から手を離してます😅まだ言ってもわからない時期なので難しいですよね💧
黎💙慶たん
下の子は眠たい時のサインみたいです😊💓
上の子も、そんな時期がありました!いつのまにかやらなくなってましたが。髪の毛の存在に気づいたのかもですね😝
何なんだろ?って私も思ってました😆
-
ママリ
なるほど💡日中はやらず夕方になるとやるので眠いってのもあるかもしれないです🥺
あまりにも強く引っ張るので、大丈夫!?ってなります💦- 5月29日
-
黎💙慶たん
髪の毛とゆーか頭皮がとれないか心配ですね🤣💓
夕方だったら眠たい可能性もありかもです😆- 5月29日
-
ママリ
髪の毛ブチブチ言ってるので心配です😂
そうかもしれないです!すごい納得しました🥺とりあえずは様子見るしかなさそうですね💦
コメントありがとうございました!- 5月30日
-
黎💙慶たん
グッドアンサーありがとうございます😍💓
とりあえず様子見たらいいかもですね❤️- 5月30日
ママリ
最近暑くなってきたから髪の辺りが蒸れて痒みが出たり、暑くて邪魔!ってなったのかも?
エアコン入れたり薄着にしても引っ張るなら時期的なものでしょうか🤔
-
ママリ
日中は結んでて確かに引っ張らないです。お風呂上がりはそのままなので邪魔なんですかね😭
- 5月29日
はじめてのママリ🔰
うちの子の場合はイライラした時にやってました😣
言葉を話せるようになってきてからは感情を出すことが出来るようになったからか、なくなりました。
-
ママリ
確かにぐずってる時に激しく引っ張ってます😥
今は見守るしかなさそうですね💦- 5月29日
ママリ
私もその都度離しますがまたすぐに引っ張ってます😭
まだ理解出来ないので難しいですね💦本人が痛いからやめようってなるまで見守るしかないですよね😭