※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(o^^o)♡♡
雑談・つぶやき

保育園で長い爪の子に傷をつけられたことがあります。先生は親に伝えていると言いましたが、爪切りをすることはできないのでしょうか。

保育園で、何度も長い爪の子に顔や腕に傷をつけられました😂
先生に聞くと、降園の際に親子さんに伝えてます。と言われました。
長い爪の子がいたら、その日また誰かに爪があたり傷つけてしまうのでは..と思いました😓
先生が爪切りしたらNGなのかな💦💦

コメント

爪切りって医療行為にあたるので先生は切れないんですよね😢親御さんしっかり切って欲しいですね💦本人も怪我しちゃう可能性あるのに😭

退会ユーザー

なんとなく気になって調べてみたら、健康な爪を切るなら医療行為に当てはまらない場合もあるみたいです☺️でもトラブルになりかねないので対応出来ないのかもしれないですね🥲

• 5月29日
  • (o^^o)♡♡

(o^^o)♡♡

ほんとにしっかり切ってきてほしいです😭
    先生が切って深爪とかしちゃった日には、また言われたりトラブルになるんでしょうね😓

• 5月29日

うちもやられて跡残りました😞
何度もお願いしてこまめに切ってもらうように伝えてもらいました!
園のお手紙でもしつこく書いてくれてます!

• (o^^o)♡♡

(o^^o)♡♡

傷あと、ぜんぜん治らないです😭 そうとう傷が深かったのかなと思いました、キズパワーパッドとか貼り早く対処しておけばと、後悔してます😓💦

• 5月29日
はじめてのママリ

爪切りって看護師でも、患者の爪勝手に切っちゃだめなんですよー😭だから難しいかもですね😭

• (o^^o)♡♡

(o^^o)♡♡

あ〜〜😩 そうなんですね😭💦
    保護者の方にお任せしるしかないですね💦

• 5月29日