コメント
ママリ
うちも全く同じ検討して色々調べてますソフバンの光だけ契約したままUQにしようかなと考えてました!
ママリ
わたしの旦那もY!mobileで高くて楽天に乗り換えようと思って行ったら、
Y!mobileの新しい料金プランだと楽天と変わらず結局プランだけ変えてそのままY!mobileにいます!!
旦那さんもう新しいプランになってますか🤔???
-
miiiik
4月に発売されたプランですよね??なってるんです💦それでも足りなくてデータ購入して結局高くなってるのでいっそのこと楽天の無制限にしようかと💦そうすると、私がどうしようか悩まなきゃいけないし、事務手数料や解約料もかかりますよね😭悩みます…
- 5月29日
ミルクティ👩🍼
楽天モバイルを使っています。
楽天モバイルは使ったGBで基本料が変わります。
1GBまでなら、無理。
3GBまでなら、980円(税抜)。
20GBまでなら、1980円(税抜)。
無制限なら、2980円(税抜)です!
メリットは、どんなにGBを使っても2980円(税抜)しか掛からない事です!
デメリットは、電波が入るエリアかです。
-
miiiik
詳しくありがとうございます❣️
電波は問題ないエリアなので多分大丈夫かと💦楽天回線が入りにくい山奥?などではauの回線に自動切り替えになると聞きましたが、低速すぎて使えなかったりすることがあるのでしょうか??
楽天モバイル魅力的ですね😍- 5月29日
ミルクティ👩🍼
私は、使えなくなった事はありません。
遅いと感じた事はありますが…😢
でも、5Gまでなら高速回線が使えます!
-
miiiik
高速モードが5Gまで使えるってことですか?💦それなら安心ですね😊
- 5月29日
ミルクティ👩🍼
そうです!
別途料金が掛かる事もありません!
私の場合ですが、使わなくても不便さは感じません。
-
miiiik
何度もすみません💦
5Gは足りなくなったら追加購入できるかわかりますか?💦- 5月29日
ミルクティ👩🍼
追加で購入は出来ないです。
-
miiiik
そうなんですね‼️
ありがとうございます✨- 5月29日
あいう
楽天はエリアによります。
うちは福岡市の中心部にちかいとこですが、エリアがパートナーエリアのとこもあって、ちょっと不便です。
エリア外にでるとき、一時的に通信切断されますし( Ĭ ^ Ĭ )
miiiik
UQにした決め手はなんでしたか??
うちは、旦那が結構使うので旦那は楽天にしようと思ってます💦
そして我が家はWi-Fiはメガエッグで…ソフバンに変える予定もないのでワイモバイルにいる必要ないですよね😭