コメント
2児のママ
夜に炊いて、余れば冷蔵庫に冷やして休みならお昼に食べたりしてます。休みじゃないなら夜にもそのご飯食べてます!
🧸𖤣𖥧
うちはいつも朝炊いて、そのご飯をタッパーに入れて昼、夜と食べてますし、なんなら次の日でも食べてますが、誰もお腹壊してないですよー!
常温で保管してるわけではないですし、気にしすぎだと思います。
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ゆか
常温ではないけどジャーの保温なのでどうなんだろうと思って🙄
- 5月29日
はじめてのママリ
夜から次の日の昼の間は冷蔵庫保管なんですよね??
じゃあ何も心配いらないのでは??
美味しく食べると言う意味では冷凍の方が良いと思ってますが、常温保管でないのなら真夏でも大丈夫だと思いますよ!
それで痛むのなら恐らく冷蔵庫が寿命です。
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ゆか
夜から次の日の昼はジャーの中の保温なんです🙄
- 5月29日
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はじめてのママリ
それは危険ですね(;゜0゜)この所暑い日もありますし、辞めといた方が良いと思います!
水分多い所には雑菌繁殖しやすいので、ジャーの中なんか温床だと思いますよ!- 5月29日
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ゆか
これからの時期本当怖いので、特に娘も普通のご飯食べるようになったので、暑い時期は冷蔵庫ちゃんと入れます🙄
- 5月29日
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はじめてのママリ
雑菌が最も繁殖しやすい温度が30〜40°だそうなのですが、炊飯器の内部は60°くらいだそうです。
一応危険範囲外ではありますが、あくまでも繁殖しずらいだけで死滅する訳では無いと思うのでやはり冷蔵庫が安心ですよね。- 5月29日
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ゆか
なんか私も調べて同じこと書いてあったんですけど、やっぱそれでも怖いので、娘大事なんでちゃんとします🙄
- 5月29日
ゆか
これからの時期ならやっぱり冷蔵庫ですよね🙄