※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

子育てでイライラしています。何度も注意してもうまくいかないことがストレスです。母親向いてないと感じます。

イライラして泣けてきます。

一日に何回「やめて」って言えばいいんだろう。

ソファで飛ぶのもベッドで飛ぶのも
犬のおやつ取るのも
キッチンのゲート突破するのも

散歩に行けば落ちてるゴミ触ったり
スーパーの物も触るし

ご飯食べたくない。お菓子くれって。
何回説明すればいい?

子供産むまでこんな毎日イライラする事なんてなかった。
母親向いてないって毎日思う。

子育てが楽しい人ってすごいなー

コメント

私も午前中だけで多分100は言いましたね🤣今日は午前中に散歩とお外遊びを計画してて、旦那は仕事なので大人一人で子供2人なのでどうしても怒ることがふえてしまい、もう喉が痛いです🤣

私も子育て向いてないです。面白くないし、生き甲斐なんて高僧みいな発想わかないです。

子供って不思議ですよね。それでも凄い大切な存在なんですよね。

ままり

もうすごくわかります、共感しかないです。
子どもは可愛いんですよ、でもこんなイライラしてどうしようもなくなるなんて思ってなかったです。
言ってもダメなら言いたくないし、本当はこんな怒りたくない、誰のせいでこんなイライラしてると思ってるんだ…って毎日思っています😔
優しく言ったり、伝え方も変えてみたり色んなことをしてみてるのに暖簾に腕押しですよね。
毎日毎日なにしてんだろ自分…って思ってます、正直キツいです。
ギリギリのラインを常に行ったり来たりしてます。

はじめてのママリ

起きてからこれまで何回も口うるさく言ってます😂
ほんとにご飯まっっったく食べません!笑
イライラすごいので土日はほんと憂鬱です。。

みー

共感してもらえて心がスッとしました!
怒ってしまうので今はひたすら無で要求に応えるのみで耐えてます。

ありがとうございました。