※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おでんくん
その他の疑問

すごくどうでもいい質問なのですが、犬の散歩をしてる人が犬を抱っこし…

すごくどうでもいい質問なのですが、犬の散歩をしてる人が犬を抱っこしながら歩いてるのを見かけるのですが、それってなんで抱っこしてるんですか??🐶
子どもと同じように、犬も疲れてその場から動かなくなったりするんですか??
犬を飼ったことないのでわからず…笑
抱っこしてることを批判してるとかでは全然ないんです!ただ気になるだけなので、犬飼ってるかたおしえてください!

コメント

老犬で自力では歩けないけどお散歩に連れて行ってるとか?

ぶたッ子

歩けないけど、外に出してあげたいとかですかね☺️
ちなみに犬も歩かなくなります😂
散歩から帰りたくなくて、その場で伏せをして抱き抱えられないようにしている犬も見たことあります笑

ななママ 

まだ帰りたくないけど、家に向かって歩いてる!!
嫌だっ!!
まだ帰りたくないよ!!

って歩くのをストップされたので、抱っこした時もありました(´・ω・`)

ここあ

老犬ですぐに疲れちゃう場合もあるし、あとはいつものお散歩道でも何故かほんっとに歩かなくなっちゃう場合もあります😂わんこも気まぐれです🐶笑
あとは、家族以外の人やわんこと仲良くできない子もいるし、大きい犬が怖い子や、ある特定の場所だと動けなくなっちゃう子とかもいます!
うちの子はお店のシャッターが揺れる音が怖くて、そのお店がある道に入るとピタッと止まっちゃいます笑
なのでその道は抱っこして通ります😂

おでんくん

まとめて返信すみません!!
老犬パターンや、子どもみたいに動かなくなるパターンもあると知ってすごく納得しました!!^ ^
ありがとうございました😊