※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

1歳半の男の子に使えるリュックを探しています。シンプルなものか、外側にポケットがあるものか悩んでいます。写真のリュックでおすすめがあれば教えてください。

1歳半の男の子育ててます!
リュックを買ってあげたいのですがすごく悩んでいて、、!

リュックはシンプルなものの方がいいでしょうか?
外側にもポケットなどあった方が使いやすいですか?

2〜3才くらいまで使えたらなとおもっているのですが
そのくらいの子だとまだシンプルなリュックで十分でしょうか?

気になっているのは写真のリュックです。

なんでもいいのでこのリュックおすすめだよーなどコメントください!

コメント

はじめてのママリ🔰

可愛いリュックですね☺️
うちは外側にポケットがあった方が、絆創膏やティッシュを入れたりでき使いやすいです。
2-3歳くらいまではあまり重たい物は持てないので、機能性よりは、サイズで選んだらいいと思います!
写真のもの、とてもいいと思いますよ😊

• もも

もも

絆創膏やティッシュなどの小さいものを入れるのに外ポケットあると助かりますね😲✨!
    可愛いですよね><
    ありがとうございます!!

• 5月29日
ガオ

写真のリュックとても可愛くていいと思います😊
ポケットも子供は色々入れたがるのであるといいと思います!

• もも

もも

可愛いですよね><
    ありがとうございます!
    色々入れて使ってくれると可愛くて嬉しいなと思っています🥺💓
    ポケットもいくつかあると良さそうですね!ありがとうございました!

• 5月29日
あお

娘と息子、2人ともこのシリーズのリュックをもらいました!

さりげなく名前が入っていて背負わせると可愛くて気に入ってますが正直容量は少ないです😁

でも2歳くらいだとこのサイズが背負える限界かな?とも思ってます💦
4歳の娘が背負うと小さいなと思います。

胸の部分にバックルがあるので、ずり落ちてこない点はおすすめです♫

あと、開閉がマグネットボタンなので、子供でも開閉が簡単です!

マグネットボタンを外すと
外ポケット(ハンカチやティッシュ)と本体に荷物を入れることができます。

息子のは内側にもチャック付きのポケットがあったかな?保冷剤とか入れられるみたいです!

• もも

もも

このシリーズよく見かけます!
    デザインもシンプルで可愛いですよね💕

胸部分のバックル落ちてこなくてほんといいですよね!
    あるタイプ選びたかったんですが、おそらくうちの子かなり嫌がられてつけさせてもらえないかなと心配で😭

たしかにマジックテープよりマグネットの方が簡単そうでいいですね!
    悩みます😭

• 5月29日
  • あお

あお

私もいただきものじゃなくて自分で買うならめっちゃ悩んだと思います😂

お子さんが気に入ったデザインにすると、背負ってくれるかもしれませんね♫

• 5月29日