※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

昔で言うショートメール30代40代くらいの方には伝わるかな?今はなんて言…

昔で言うショートメール
30代40代くらいの方には伝わるかな??
今はなんて言うのか?ショートメールでわかりますかね??
iPhoneだと(他のキャリアも??)緑色で吹き出し💬のマークでメッセージと記載されているアプリです。

そのメッセージってたまに迷惑メールとかくるんですが

「LINE見て返信下さい。話のけじめをつけましょう」

ってメッセージきたことある方いますか????

旦那のショートメールにそうきてて、送信者は登録ない番号で。。。

コメント

内容は違いますが、「佐川急便ですが、荷物届けたけど不在のため、連絡下さい」
みたいな内容か2,3回きたことがあります。知らない番号です。即消去です。

ネットでその番号入れて検索すると、たまに迷惑メッセージなどに挙げられてることがあります。

はじめてのママリ🔰

LINEでは登録してるけど、アドレスに電話までは登録してない人なのかなって感じますよね💦

なるほど🤔
私なら、
たまたま使ってる時に見えちゃったんだけど、何かあった?大丈夫??
と訊きます👂
私たち夫婦はそういうことを気軽に聞くし、疑いがあるときは、トコトン話し合うので🤔