※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

旦那に勧められて、一気にスターウォーズを見たのですが、なんのこっち…

旦那に勧められて、一気にスターウォーズを見たのですが、なんのこっちゃ、人名覚えるだけで苦労しました。

コナンにしてもハリーポッターにしても、一回じゃあ、
全然覚えられませんし、理解も出来てません。

映画館行ってもなんとなくーで分かった気になってるだけで、多分自分バカなのかな、、とか思ってたんですが

皆さん理解できてますか?

コメント

みー

勧められて観るってだけで、私は偉いなぁと率直に思いました!
笑はスターウォーズ見たことないです💦

勧められても、自分が興味ないとなかなか観る気にならなくて。

名前も私は覚えられないです☺️💦

🐼

スターウォーズ私も訳わかんなかったです🤣
誰?なに?どゆこと?いや誰?って感じで終わりました(笑)
コナンとハリーポッターは好きなので覚えられましたが🧙

あまゆ

スターウォーズに限らず、洋画はみんな同じ顔に見えちゃって、、、
それがシリーズで続くとなると、もう終盤地獄でしかないです😂笑
序盤に出てきた奴は、もうすでに自分の中で抹消されてるので、実は生きてました設定されても、お前誰だよ!とか思っちゃいます💦
同じ方がいて安心しました😂私も自分はバカなんだと思っていたので 笑

ヨシマ

スターウォーズ大好きです☺️
観る順番でも理解度が変わってくると思いますが、映画の公開順でしょうか?それとも時系列?📽
うちの旦那は初期のシリーズの映像の古さで嫌になってしまってました😂
私も映画館で観た時にちゃんと理解できてなくて、DVDレンタルになって再度観てようやく理解したこと沢山あります😇笑

ママリ

スターウォーズ大好きです🥰

私は小さい時から本をよく読んでいたおかげで、国語は勉強しなくても点が良かったぐらい読解力には自信があるので、
難しい映画も理解できるタイプです👍🏻👍🏻👍🏻

はるちゃん

興味があるかどうかだと思います😅
私はスターウォーズも大好きで洋画もたくさん見ますが、ハリーポッターはそこまでハマらず、名前覚えられませんでした。夫に「これ誰だっけ?」と聞いて見てました笑
スターウォーズは公開順に見るのが1番分かりやすいかなと思います🤣

ゆちょ

私もスターウォーズ
旦那に勧められて見ましたが
全く意味不明でした🤣💦

名前も覚えられない…
話の内容も意味わからない…

なんで世界中で人気なんだ?
って思っちゃいました😅
(好きな方すみません😭)
でも宇宙やら戦うやら…
男の人は好きそうだなーって😄

私には難しかったです💦