※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
グリーンカレー
ファッション・コスメ

最近両方の目尻の下らへんのしみが濃くなってきてマスクしても隠れない…

最近両方の目尻の下らへんのしみが濃くなってきてマスクしても隠れない部分なので気になるんですが、みなさんはしみ対策はどうされてますか?やはりできてしまうと、もうレーザー治療にでも行かないと消せないんでしょうか?少しでも薄くなる美容液など、おすすめのものがあれば化粧品には知識が全く疎いので教えて欲しいですm(_ _)m✨

コメント

tomtom

左右対称の場所にあるなら、肝斑だと思います。
それだと、レーザーもできないというのをみたことがあります。ホルモンが関係してできるみたいです。
トランシーノみたいな、飲んで治すみたいなのを試してみたいのですが、希望人数子ども産んでからにしようかな?と思っています。
普通のシミであれば、以前、オバジCという美容液を使った時は、少し改善したと思いました。

• グリーンカレー

グリーンカレー

ご丁寧にありがとうございます。肝斑けしみかは化粧品売場の方に聞きに行ったらわかるのでしょうか?大きさは左右違うのですが大体同じところらへんにできてます💦

• 5月29日
  • tomtom

tomtom

もしかしたら、わかるかもしれません。
    私は、結婚式前のブライダルエステをした際に、スタッフの方に聞いたらそう言われました。
    私も同じような場所にあり、大きさは違います。

• 5月29日
  • グリーンカレー

グリーンカレー

そうなんですね。肝斑としみは根本的にはおなじものなのですか?

• 5月29日
  • tomtom

tomtom

ちがうものみたいですよ!
    肝斑はホルモンの関係でできる。
    シミは紫外線とか刺激とかでできる。
    みたいなイメージです。

• 5月29日
  • グリーンカレー

グリーンカレー

ホルモンの関係でできるんですね。妊娠や出産をした関係でですか?

• 5月30日
  • tomtom

tomtom

私は、全然妊娠前からあります。
    妊娠や出産をした関係でできる方もいるかもしれませんね。

• 5月30日
  • グリーンカレー

グリーンカレー

そうなんですね。でもあと加齢のせいもあるかもしれないですよね?

• 5月30日
  • tomtom

tomtom

加齢でホルモンバランスも変化するので、大いにあると思います✨

• 5月30日
  • グリーンカレー

グリーンカレー

そうですよね💦早めに色々としみ対応の化粧品に変えていく必要がありますよね?これ以上増やさないように頑張ります💦

• 5月30日
  • tomtom

tomtom

私も飲み薬で確実に消したくて…。でも、妊娠中や授乳中は良くないみたいですし、最近2人目ができたっぽい(まだ検査薬で陽性確認のみ)ので、まだしばらくは放置です💦
    最近、妊娠と共に、肝斑が薄くなりました!
    1人目の時もそうで、産後元に戻り、また最近薄くなりました。
    やはり、ホルモンバランス関係するんだと実感しました。
    マスクで隠せるとは言え、ショックですよね…すっぴんの時が残念💦
    一度、美容皮膚科とかで見てもらっても良いと思います♪

• 5月30日
  • tomtom

tomtom

こんにちは!
    今日子どもを初めての皮膚科に連れて行ったら、ポスターがあり、シミと肝斑にはマイルドなレーザー…レーザートーニング…みたいなのが書いてありました!
    肝斑にも効くレーザーがあるのかもですね!
    以前調べた時は、肝斑はレーザーでは…というのを見たことあったので、そのままお伝えしてしまいました💦
    すみません💦

• 5月31日
グリーンカレー

色々な情報をわざわざ私なんかのために教えてくださり、助かりました😊ありがとうございます💡