※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁこ
雑談・つぶやき

昨日、今日と在宅で2階にこもって仕事してた旦那。リモートで会議だっ…

昨日、今日と在宅で2階にこもって仕事してた旦那。リモートで会議だってするし電話対応もしてる。私は今日仕事で帰宅したのが13時半すぎとかで着替えがほしかったから仕事してる部屋に入るとイヤホンしてたので会議でもしてるのかな?と思い黙って入り静かに着替えをとって出ていこうとしたら旦那に「おかえりっ✋」と言われ小声で私が「ただいま。いま何かしてるんじゃないの?」と言うと「んっ?会議中だよ😄」と。内心なぜ声をかけたんだ?と思いつつもスルーしました。
夕方電話対応してたタイミングで子が喧嘩した直後でギャーギャー大泣きしてました。もちろん私も子も電話してるとは知らなかったです。
仕事を終えリビングに降りてきてまた子がギャーギャー大泣きしてました。旦那に「もぉうるさい👂💥さっきも電話してる時に下でギャーギャー言っててめっちゃ恥ずかしかったんだけど!」と言われ「は?」と思いました。恥ずかしいってなに?子供に電話してるから静かにしててって言って通じる訳がないし私はむしろ昼間の会議中に私に話しかけてたあなたのが恥ずかしいって思うんですけど✋

コメント

ママリ

恥ずかしいという発想が意味わかりませんね💦
ちっちゃい子供沢山いたらギャーギャーするに決まってるでしょ、旦那さん…

• まぁこ

まぁこ

コメントありがとうございます。
    ですよね!!?
    恥ずかしいってなに?ってイラっときちゃいました。。。

• 5月29日
バナナアイス🍌

私もリモートワークで会議をやりますが、皆さんのご家庭での音色々聞こえますよ。犬だったり、赤ちゃんだったり。
なので恥ずかしがる旦那さんがわからないです。
まー、仕事場であまり家庭の事など話さない方だと恥ずかしがるのかもですね。

そして、おそらく『おかえり』と言った時は会議中でも声が入らない様にマイクをオフにしていると思います。

• まぁこ

まぁこ

コメントありがとうございます。
    恥ずかしいってどういうこと!?ってイラっとしました💦
    職場で家庭の話してきてるんですよ。

オフにしてたかもですね。

• 5月29日