コメント
mai
うちはエルゴでおんぶです💦
ディズニーのオルゴールをかけるとコロって寝落ちします💤
こうちゃんはは
うちは、眠くなるとぐずるのですが、そこは我慢させて遊んだり、こちょこちょしたりして気を紛らわせ、限界が来て目が開かなくなって来たところで布団に連れていき背中をなでなですると寝ます!笑
最近、体力ついてきたせいか、今まで通りだっこしてもなかなか寝ないで泣くので、遊ばせたり、そのまま泣かせて体力減ってから寝かせるようにしてます(´ε`;)
-
ぴぃ
返信ありがとうございます。
最近やっとずりばいしだしたのでたくさん運動させてみます😃- 9月7日
chi.10♡
うちは眠たい時抱っこしてたら嫌がるようになり
布団に寝かしてみたらあっという間に寝てしまいました😂
なのでそれからは寝るタイミングの時は
布団を敷いて自由にさせてます(笑)
うちの子は何かを掴みながらじゃないと寝れないみたいで
布団やおしりふきを握ったまま知らぬ間に寝てます(笑)
-
ぴぃ
羨ましいです( ∩ˇωˇ∩)♡- 9月7日
✾ハナ✾
ウチも上の方と同じくエルゴで抱っこかおんぶでしたが、最近はお布団で私がゴロゴロすると一緒になってゴロゴロしだして、そのうち勝手に寝ます(笑)
少し前まではずっと抱っこしてなきゃ起きちゃうような子でしたが、何がきっかけなのか勝手に寝るようになりました!
ただ、一緒にゴロゴロが条件ですが(^_^;)
-
ぴぃ
寝かしつけって変わっていくものなんです(*бωб)- 9月7日
imoan
目に止まりお返事しました。参考になるかわかりませんが、息子が5kg(約生後2ヶ月半)になってから抱っこが重くて私が耐えられず、ずっと添い寝をしてきてます。今では添い寝でしか寝ません。寝ていく体制が決まったら、毎回同じようにしてあげると寝付くのも早くなると聞いたことがあります。ウチの息子がけっこう毎度スッと寝ていってくれてます(^^)
-
ぴぃ
横向きが好きなのでやってみます😃- 9月7日
退会ユーザー
お母さんだとわかると甘えて泣いたりするらしいですよー!♪
可愛いですよね♪
私が姪っ子と甥っ子にしていた昼寝方法は、お母さんと一緒でよく流れていて姪っ子が大好きな歌を口ずさみながら縦抱きしていたら2人ともすぐ寝ていました!
-
ぴぃ
甘えてるんですね😆
好きな歌歌ってみます✩- 9月7日
ぴぃ
オルゴール試してみます😆