※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シングルママ
家族・旦那

毎日出来立て?と言うか温めてすぐのご飯出そうと思って、もう温めていい…

毎日出来立て?と言うか温めてすぐのご飯出そうと思って、もう温めていい?と聞いてから温めて出してるのですが、明らかにテーブルにサラダとか並び始めててその時旦那はテレビ見たり、携帯いじったりしていたのに、全部出し終わったくらいからいきなり思いついたかのようにドライヤー始めたり、何かノートに書き始めたりしてて、私は毎日それ待ってたんですけど毎回、それ今やらなくて良くない?ってイライラしてて、今日一人で食べ始めたんです、話しかけられたんですけど、イライラしててそーなんだしか出てこなくてそしたらなんで怒ってるの?と聞かれてそれを説明して、毎日そんなご飯食べる前にやらないといけない事なの?と言うと めっちゃ短気だねって言われたんですけど、これ私が短気なんですかね?😱💦

コメント

むぅ

それって作ってる人の気持ち全くわかってないですよね💦私もあったかいうちに食べて欲しいので、呼んでもこなかったら、怒ります。

• シングルママ

シングルママ

ですよね💦
    それが普通ですよね🥺

• 5月28日
Min.再登録

ご主人が出来たてのご飯を出してといってそれならブチ切れます🤣
ただそうでないならご主人は出来たてに拘らないのかも知れませんね(。•́•̀。)💦

ご飯を作ってくれる方に対して失礼だと思うので、短気とは思わないですが✩.*˚

• シングルママ

シングルママ

出来立てのご飯出してとは言われてないですが、いつも遅いからと思って温めないでいたら、まだ?と言われてこれだったのでムカついちゃいました😂笑

• 5月28日
ゆめ

私もご飯できたよ〜の声かけですぐ行動に移して欲しいタイプです😅
でも夫はご飯は冷めてようが温かろうがあんまり気にしない人なので、私が何回もご飯!っていうとたまーにわかってるよ!って言われます笑

でもまぁ、出来たてをすぐに食べてほしいって気持ちを押し付けるのは自分のエゴかもなぁと思って、あんまり気にしないようにしてますが😅
私はななさんのお気持ちわかります!

• シングルママ

シングルママ

みなさんそんな感じで安心しました😂
    気にしすぎない方が良いですよね💦

• 5月28日
みかん

頑張って作って、美味しく食べてもらいたくて出来立て、温かいご飯をだしてるのにって思いますよね🥲

私だったら短気だねって言われたら人の気持ちがわからないんだねって言い返して次から冷めたご飯を出しますね😇笑

旦那ももう食べれる状態にしてあるのにずっと携帯いじってたりするので本当にイラつきます😇

• シングルママ

シングルママ

そうなんですよ😫笑
    次からタイミング気にせず出す事にします😙笑

• 5月28日
ままり

うちの旦那と同じです……
突然掃除とか爪切りとか始めるんです😭😭😭
本当に本当にやめてほしいですよね…
作ってる人の気持ち全然分かってない( °̥̥̥̥̥̥̥̥˟°̥̥̥̥̥̥̥̥ )
悪いと思ってないのもムカつく。笑
気になったから先にやりたくてとかなんなん🤷‍♀️
それ今じゃなきゃ死ぬん?って思います。

なのに自分がたまーーーーにご飯作った時は早く食べないとキレる😂無理すぎ😂😂

全然短気じゃないですよ!!
私も本当にこれは直して欲しいとこですもん。

• シングルママ

シングルママ

本当にやめてほしいです☹️
    ほんと、悪いと思ってないのが逆に凄いですよね💦笑
    同じような方いてよかったです😂

• 5月28日
★☆

ななさんのお気持ち分かりますよ〜!
うちの夫もそんな感じでした💦
義母が冷めてるとか関係ない人で、相手が何時に食べるかは関係なく作って机に放置する人なので作り手の気持ちが分からなかったようです😅

私はあなたのために料理をしている。
1番美味しい状態で食べてもらえるよう、連絡をもらってから揚げ物したりしてるんだよ。
温かい物を温かいうちに食べるのが作ってもらった人のマナーだと思う。

と伝えてからはかなり改善されましたよ🤗

• シングルママ

シングルママ

確かにうちの旦那も大家族なので冷めてるとか関係ない環境だったのかもしれませんね💦
    しっかりそう伝えてみます😫
    ありがとうございます!

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

全然短気じゃないですよ!
むしろ温かいごはんが当たり前にでてくるのは幸せなことなんだよ!って旦那さんに言いたいです!

私そんなことされたり言われたらぶちギレていつ食べるか聞かずに自分のタイミングで食べて冷めたの勝手に食べれば?って感じです😡

• シングルママ

シングルママ

よかったです🥺
    明日は自分のタイミングで出して自分のタイミングで食べ始めるつもりです😙笑

• 5月28日
ママリ

同じです、小学生の息子も同じです💦
てか、自分も小学生のときに気にしてたのかはわかりません笑笑
もしかしたら母をイライラさせてたかもーって今思いしました!
今すぐ食べたい!!て人ならすぐ飛びつくでしょうが、息子も旦那もあまりガツガツしてないので💦
旦那はたまにすぐ食べたい時があって、その時は座るの早い!笑笑
でもその他の日で、朝とかはもう出すよー?って、いいよー!て言ってから洗面所に行きます笑笑
こっちはお味噌汁アツアツがいいかなーとか思うけど、気にしないんでしょうね。
たまに、ぬるいって言われるから、あっためたらー?って言います笑笑

• シングルママ

シングルママ

確かに考えてみれば母に食事中、まだ食べないの?テレビ見過ぎ!携帯いじりすぎ!と母を自分もイライラさせていた立場でした🤣笑
    全てのお母様にごめんなさいと言いたいです😳笑
    私も、あっためたら?作戦で明日から自分のタイミングで出すことにします😂
    ありがとうございます!

• 5月28日

向こうからしたら
別にお願いしてないよって感じなんですかね😂

勝手にしてくださいってことで
自分のタイミングで出します!笑