コメント

4兄妹♥4A
子どもは3人予定でした。
男女いるし、私のキャパ的にも3人かな、3番目も手がかからなくなってきたなって時に4人目妊娠発覚しました。
最初は無理だよなって思ってましたが、出産してみたら思ってた以上に上の子たちが協力的で小さいパパママがいる感じです。
上2人が末っ子溺愛で、私の癒やしでもあり、4人目産んでよかったと思ってます♥
4兄妹♥4A
子どもは3人予定でした。
男女いるし、私のキャパ的にも3人かな、3番目も手がかからなくなってきたなって時に4人目妊娠発覚しました。
最初は無理だよなって思ってましたが、出産してみたら思ってた以上に上の子たちが協力的で小さいパパママがいる感じです。
上2人が末っ子溺愛で、私の癒やしでもあり、4人目産んでよかったと思ってます♥
「ココロ・悩み」に関する質問
小1の息子が、毎日違うクラスの同級生に一方的に殴られたり蹴ったりされているようです。 今日泣きながら教えてくれました。 その子は同じ保育園出身なのですが、保育園のときから乱暴な子でした。 小学校になってクラス…
まだ出会って間もないママ友とかと話していて なんであーやって言っちゃたんだろう…とか後になってモヤモヤするタイプなのですがそういうのを考えない方もいるのか気になります! 家に帰って会話を持ち帰らない、1人反省…
自分がHSP過ぎて義実家と過ごすと、一緒にいる時は大丈夫なのに 帰りには別人のように暗くどっと疲れて真顔で死んでます。 後々、「あぁあんな事言われたけど今思えばあれマウントか。」 「普通こんな事言わないだろ。」…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ゆうまま
確かに上の子達が大きくなってくると気持ちが違ってくるかもしれませんね‼️
今はまだ3人とも何かと手がかかるから悩むんでしょうね。
子供がもう少し大きくなるの待とうかなと思います。
ありがとうございます😊