お化粧が苦手なのでアドバイスをお願いします。30歳で子供が2人います。…
お化粧が苦手なのでアドバイスをお願いします。
30歳で子供が2人います。
毎日バタバタでお化粧も最小限です。
普段のメイクは眉毛を描く→アイシャドウ→アイライン→まつ毛ビューラー→マスカラ(上まつ毛)のみです。
マスクだし肌が荒れるのでファンデーションはしてないです。
①目の下の色素沈着?なのか暗くなってるのが気になるのですが、この場合はポイントでコンシーラを塗れば良いのでしょうか?それともアイシャドウベース?
基本的な目の下のメイクが知りたいです😅
②アイシャドウは何年もMacの単色のアイシャドウを使い続けてるんですが、良い加減あきてきて‥
3000円以内でおすすめなアイシャドウパレットはありますか?今のところエクセルのリアルクローズシャドウを購入しようかと思ってます。
③アイラインが下手くそで今は極細の筆タイプのアイライナーを使っていますが、
なんていうか真っ直ぐ書けないし色がボケてこれなら無い方が逆に綺麗なんじゃ無いかと思ってアイライン無しの日もあるんですが、
ペンシルの方が上手くひけますかね?
それともアイシャドウの濃い色でアイラインをひくのもありですかね?😅
質問ばかりで申し訳ありません‥。
1つでも構いませんのでアドバイスいただけたら嬉しいです。
- 初めてのママリ🔰
コメント
ちゃむ
私は肌が明るくみえる日焼け止め→眉毛→アイシャドウ→アイライン→リップのみです!
①私は目をよくかいてしまい色素沈着でクマが酷くなってる、、みたいな感じなので涙袋あたりにコンシーラを塗っています。日焼け止め→コンシーラ→アイシャドウで何とか隠してます笑
②韓国のアイシャドウしか使わないのですが有名な3CEやエチュードハウスのアイシャドウパレットは発色がよく使い続けています!
③私もアイラインが下手で毎日あぁーーってなりながら書いてました笑
ラブライナーというアイライナーに変えてからとてもかきやすく1700円ほどで1ヶ月持つか持たないかとコスパは悪いですが書きやすさでリピートしてます!
アドバイスになるか分かりませんが…
はじめてのママリ🔰
①だけですが…
日焼け止め→下地は必ずつけられた方が良いです😭
今のメイク用品は粒子が細かいのもありますが、紫外線や空気中の花粉やホコリ等が酸化した皮脂にくっつき肌トラブルを起こしてしまいます😱
出来れば日焼け止めの塗り直しがオススメですが、難しいと思うので日焼け止めと下地の二層にされると良いかもです✨
その上に粉のファンデーションやおしろいをマスクつける所や化粧崩れしやすい所につけられると、更にお肌を守ってくれますよ😆
目の下が色素沈着であれば、何かを塗る時に圧をかけずに塗り、コンシーラーは伸ばさず指の腹で優しくトントンする感じ塗り、粉は筆でふわっとのせる位が良いかと🤔
糖化してるのであれば、基礎化粧品でアイクリームを使われた方が老化をくい止められるので良いと思います🤗
後は、クレンジングと保湿をしっかりしたらトラブル出にくくなり、メイク工程減らせるようになるかと思います😊
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます。
逆に肌トラブル起こしちゃうんですね‥勉強になります💦
もう年齢も年齢ですし、お肌を守ってくれるように下地や日焼け止めもちゃんと塗るようにします😅
基礎化粧品も本当に最低限って感じなのでそっちの見直しも必要ですね‥!
基礎をしっかりするからこそメイクの工程が減る‥勉強になりました😄- 5月28日
ぴぴ
私も普段は肌が明るくなる日焼け止めを塗ってパウダーかるくのせて眉毛アイラインでおわりです🙆♀️
1.色素沈着ならオレンジ系のコンシーラーオススメです!プチプラですとCANMAKEで取り扱いありです!
2.韓国コスメになりますがCLIOのアイシャドウオススメです!ラメ入りもマットも入っていて3000円以下で買えます!
捨て色がなく私もしっかりメイクする時は愛用してます!
3.ペンシルのアイライナーはCANMAKEのクリーミータッチライナーオススメです!
細芯でなめらかな質感でインラインを書いても全く痛くありません!
リキッドですとラブライナーが滲まず綺麗かけて愛用中です!
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます。
具体的なメイク用品のおすすめ、すごく参考になります😭
全部買いたいぐらいです。笑
CLIOもよくネットで目にしていて気になってました!
キャンメイクもお財布に優しくてお試しで買ってみるにはちょうど良いですね!
ラブライナーも買ってみます!!- 5月28日
退会ユーザー
②ですがプチプラになりますがキャンメイクのシルシースフレアイズシリーズは良いです✨安いので気兼ねなく買えます😂
③は私もキャンメイクのクリーミータッチアイライナーおすすめします😊
高くても買って使わなかったらガッカリするしキャンメイクは罪悪感なしに買って使えます😊
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます。
キャンメイク凄いんですね!
ドラッグストアで手に入るものなのでありがたいです!
さっそく明日買いに行ってきます!!😊- 5月28日
初めてのママリ🔰
ありがとうございます😊
勉強になります!
コンシーラーとアイシャドウ塗ってみます!
アイシャドウパレット、チェックしてみます(^^)
ずっと単色だったので久しぶりにグラデーション頑張ってみようと思います✊
若い時はゆっくりゆっくりアイラインを丁寧にひいてましたが今は立ちながら子供の世話しながら急いで化粧してるので余計に適当になってしまいます😅笑
ラブライナーもチェックしてみます!
ちゃむ
ぜひチェックしてみてください!!
本当は下地も塗った方がいいと思うのですが私の場合どの下地を塗っても肌がカッサカサになり粉吹いてしまうのでコンシーラーで頑張って隠してます笑
私は面倒くさくて5分くらいでメイクパパっと終わらせてます😆
初めてのママリ🔰
日焼け止めとか下地とか顔に塗るのが凄く落ち着かなくて苦手なんですが、年齢的にそんなこと言ってられないので自分に合った下地探してみます✊笑