※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
住まい

家具、家電ってどこで購入してますか?家電ってニトリとかにもあるけどや…

家具、家電ってどこで購入してますか?

家電ってニトリとかにもあるけど
やっぱり電気屋とかのが安いですか?

ジモティーとか中古ではあまり
揃えたくはなくて、、。でも
リーズナブルがいいんです💦

ホームセンターにもタンスとか
あったりするしみなさんどこで
購入してますか?😭♡

コメント

m.k08

家電はヤマダかコジマで、家具はIKEAで揃えました!
ニトリとかロウヤとか見ましたが、私好みのものが無かったので💦

この間IHコンロを楽天で買いました!
交換してもらって古いのを持って帰ってもらいましたが、店舗で買うより断然安かったです。

ニトリの家電は安いけど小さくないですか?💦
一人暮らし用とかな気がします😣
家電はいつも普通に電気屋さん回って買います!
家具はアウトレットかイケアかニトリで買いますよ☺️

家電はヤマダ電機
家具はほぼネットです!
たまにニトリでも買います☺️

ちまこーい

ネットで買ってます😊

はじめてのママリ

家具はニトリかIKEAかホームセンター
家電は電気屋で見て、ネット(楽天)で買ってます!

はじめてのママリ

家電屋で購入する利点は、古い家電の買取が安いことと保証面だと思います。家電って壊れますからね💦
安さ重視ならネット購入で良いと思います。

まる

結婚するとき、家電一式ケーズデンキでまとめ買いしました🤔割引もしてくれたし、1年間買い物のたびに10%割引にしてくれたり、その後の保証も手厚くて安心でした。

子ども産まれて新築に引っ越す際、エアコン2台買う時もそちらで買いました。
おまけもたくさん頂きました😂

ホームセンターにもありますが、スタッフは家電に関してあまり詳しくないし、置いてる機種も多くないし、言うほど安くもないなという印象で。保証も家電量販店の方が手厚いので、ホームセンターはよほどポイントがたまってて、買いたい機種がピンポイントで置いてあるとかじゃない限りは買わないです🤔

まとめて色々購入したいなら電気屋さんに行って、売り場の方に話を聞きながら買うのが一番だと思ってます。
餅は餅屋で買う😂

安さ重視ならネットかもしれませんが、私は色んな機種と値段、保証内容をみて、その金額が本当に妥当なのかも考えながら買いたいので🤔
多少ネットより高くても、買い替えや修理の事も考えたら、保証が手厚い方で買います☺️

あとは洗濯機やエアコンなど設置が必要な場合や、冷蔵庫など大型家電の場合、搬入費や工事代金も、家電量販店の方が安くしてくれたり、無償で運び入れてくれたりする事もありますよね☺️

あ、掃除機とかアイロンは中古使ってます😂家電といっても、物によって中古許せる物もあると思うので、新品、中古を使い分けても良いのでは?と思います☺️

• まる

まる

ビルドイン食器洗い機はネットで買いました😂
    工事費、保証内容全て込みでも家電量販店よりだいぶ安かったので💡

一箇所だけで決めず、色々調べて比べてから買うのが一番だと思います🙋‍♀️

• 5月28日
はじめてのママリ

家電はエディオンで購入しました!

保証がついてるので壊れても5年〜10年以内なら修理無料ななと、家電の特徴を教えてもらえるので、ネットで調べてもわからない違いとか、自分の家なら何を優先させるのかとか教えてもらえるので良かったなぁと思います👍
まとめて買うなら値引き交渉もかなりできます🙆‍♀️

家具はニトリで買ってます!
これはもうお値段ですね、、笑

さき

まとめて返信すいません💦
回答ありがとうございます😊

ネットと店頭と両方を
活用したいと思います!
ただ、田舎なのでIKEAが
傍にないので難しいです😭