※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

エアコンで8畳用でも大きすぎない、ゴツくない、なるべく目立たないもの…

エアコンで8畳用でも大きすぎない、ゴツくない、なるべく目立たないものがいいなと思っています。
おすすめのメーカー、種類あれば教えてください🙇‍♀️

コメント

おかゆ

ダイキンのリソラとかどうでしょう?
ダイキン製の中でも薄型ですし、白だけじゃなく水色とか色も選べますよ!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます
    やはりでますよねら!リソラ。

• 5月28日
  • おかゆ

おかゆ

ちなみに買うとしたら、家電量販店ではなくてダイキンプロショップとかの経由で買うといいですよ。
    カタログを見れば分かりますが、圧縮機などの性能が違います(実は製造されてる工場も違います。)
    価格は家電量販店の方が安いですが😅

• 5月28日
  moon

富士通ゼネラル ノクリア使ってますが 幅小さくコンパクトです🙂
再熱除湿のエアコンが良かったのでこれにしました!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます
    わたしもノクリアの見た目が好きで候補にしているのですが、今何年使っておられますか?
    富士通は、水が落ちてくる、5年もたないとか、そういったデメリットがたくさんあると各所で見て、ちょっとかなあと思っています
    よければどのくらい使っておられるかと、使い心地を教えてください😭

• 5月28日
  •   moon

moon

今年買ったので、まだ不具合はないです🙂アプリ操作ができて、消費電力や電気代も分かるので気に入ってます!エアコンの効き目も問題ないですよ。あと、三菱のjxvも使ってますがこちらも特に問題なくつかえてます。

• 5月28日