コメント

エル
生後8日目から完ミです!
記録を遡ってみたのですが、うんちは1日に2回程度してます。でも、完ミに移行したすぐは1日1回も出ず浣腸をしていました。慣れるまでは便秘気味だった気がします😭
エル
生後8日目から完ミです!
記録を遡ってみたのですが、うんちは1日に2回程度してます。でも、完ミに移行したすぐは1日1回も出ず浣腸をしていました。慣れるまでは便秘気味だった気がします😭
「月齢」に関する質問
1歳11ヶ月、今まで発育に不安を感じたことは無いのですが 最近少し発語に不安を感じます。 息子はほとんどが語尾だけです。 「(おは)よー!」 「(さような)らっ!」 「(こんにち)は!!」など どういう感じで教えたら話せる…
発達が遅い子ってやっぱり頭も悪いんでしょうか? 友達の子が2歳4ヶ月で多語文話していて、ひらがなも国旗や地名も覚えていてびっくりしました。 半年しか違わないうちの子はまだまだ全然赤ちゃんで二語文もたまーーに…
首すわりについて 首が座ると、うつぶせにしたときにずーーっと顔を上げたままでいられるのですか? それとも、最初はしばらく前を向いているけれど疲れて来たりすると少しずつ上がらなくなるものですか? みなさんのと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
とんとんとまとちゃん
コメントありがとうございます!
やっぱり移行してすぐは便秘気味になるんですね😭💦気張ってはいるけど、オナラしか出なくて💦いまのところ苦しそうにしてたりはなく、ミルクも残したりはしないのですが🥺
心配になってしまって( ; ; )
エル
綿棒浣腸しても出ませんか?🥺
わたしも出なかった時調べたんですが2日ぐらいは様子見してもいいみたいですが、3日出なかったら病院へ〜らしいです。
出なかったら心配ですよね😢ミルク缶によっては合わなくて便秘になりやすいものもあるみたいです!ミルク缶を変えてみるのもありかと🙆♀️
とんとんとまとちゃん
昨日、コメント頂いた後、すぐに今までにないくらい大量のウンチしました!💩
が、昨日出てから丸一日、また出ていません🥺💦ミルク飲んでも力みはするのですがオナラしか出ず機嫌が悪いので、少しこわいですが綿棒浣腸試してみようと思います。。。