コメント
ゆい(27)
参加したことないですが子育てできてます😊
産後の入院中にも沐浴指導はあるし授乳指導もあります!
初産で分からないならおむつ替えの仕方も教えてもらえます🙆♀️
はじめてのママリ🔰
別に参加しなくていいと思いますよ!
もしあっても私は行きません😬
なんか話聞いたり妊婦体験〜卍とかいってジャケット装着してパパが歩いたりするやつですよね?
うちの旦那、ずっと野球部で今も配達員なのでそんなんつけたところで余裕だしなめられそうで参加しなかったです(笑)
超激痛の生理痛や陣痛が体験出来る装置があるならいきますwwww
実際沐浴とかもYouTubeでやり方は沢山見れるし私には必要なかったです!
-
quickly
コメントありがとうございます!
そうですね、パパがママ体験するやつです。
うちの旦那も配送業なのでチカラはあるので要らんかなと思いました(笑)
私ももしその体験装置があったら絶対参加させますwww
そうですよね、今どきスマホ1個あればもう解決出来ることが沢山ありますよね😂- 5月28日
メレンゲ
1人目はパパも含め参加しましたが、まぁ・・・しなくていいかなぁって思います( ˊᵕˋ ;)💦
妊婦体操や、腰痛にいいポーズや陣痛の時のいきみ方とか陣痛来たらここ押すといいとか・・・
↑↑↑分娩台ではいっぱいいっぱいだし、助産師さんが少しでも楽になれるように押してくれたり、いきみ方を教えてくれますし全然分からなくても大丈夫!というより、1人目と2人目は押して欲しいとこ違ってたりしたので、ママ学級で学んだのはあまり役立たなかった(笑)
パパの妊婦体験は・・・まぁ、ある意味思い出ですよね(笑)
私からしたら、ただ重たいのお腹に付けただけで痛みも息苦しさや気持ち悪さとかも経験できてないじゃん!と思います(笑)
結果、行くか行かないかなら、私は行きません(笑)
けど、母子手帳に参加すると分かるようになるので、将来お子さんが学校で使う時(将来は分かりませんが学校に持っていって母子手帳を見る授業があるとこもあるそうです)、お母さんは私のために色々してくれたんだなって思ってもらえます° ✧ (*´ `*) ✧ °
りんご
1人目のとき参加して良かったので、2人目も行こうと思ってます😊
私のところは土曜日なので、仕事の休みをとって行きました😚
沐浴体験とかおむつ替えの練習、(夫の)妊婦体験ジャケットやりましたよ🤩
quickly
コメントありがとうございます!
初産なのですが、参加した方が良いのか迷ってました。
病院でも指導して頂けるならそれで十分な気もしますね😂