コメント
ひまわり
うちも最近でそうでしたが、つみきでとんとんという絵本を読んでから遊び方が変わったように感じます。
子どもにとって積み木は大人が思うより高度なことだと思うし、楽しめていればいいのではないかなぁと思います^ ^
ベリー
うちもまだ縦しか積んでません😊💦
ひまわり
うちも最近でそうでしたが、つみきでとんとんという絵本を読んでから遊び方が変わったように感じます。
子どもにとって積み木は大人が思うより高度なことだと思うし、楽しめていればいいのではないかなぁと思います^ ^
ベリー
うちもまだ縦しか積んでません😊💦
「遊び」に関する質問
本気のマジのマジで友達1人もいないと思う😂 高校の時の同級生でその旦那さんと一緒に家に来てもらって遊んだことは何回もある友達が居るんだけど、 子供できてそれどころではなくなり、向こうも妊活だーとか言ってマジで…
私が子供を怒ってる時、旦那が空気なんですけど、私的には子どものフォローにまわってほしいです。 今日は寝る前にまだ遊びたがって、〇〇をしたら寝ると約束したのにまだごねて叱ってたら、気まずいのか家事してました…
小学生のお子さんがいる方、こういうマグネット遊びは好きですか? こういうのって幼稚園の子が買って遊ぶものなのでしょうか?対象年齢が低いので… 小学生でもマグネット遊びが好きなお子さんいますか? いいねやコメン…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
縦に積んでるだけでしたか?
ひまわり
2列で縦に積むだけでせいぜいでした(^^;;
はじめてのママリ🔰
いつからやれるようになりましたか?
ひまわり
2歳8ヶ月くらいからです!
はじめてのママリ🔰
ちなみに、2つちょうだいといって
くれますか?
ひまわり
ちょうだいと言うとくれますが、2つと指定した事ないので分かりませんが、くれない気がします!
はじめてのママリ🔰
そうなのですね。
話変わりますが
赤、ピンク、黒、しろ、青、黄色がわかります。でもたまにピンクを赤といったり薄い黄色だと黄色と答えれなかったりします。そういうことってありますか?
ひまわり
全然あります!
世の中には曖昧な色が多くて子どもには判断のつかない色って沢山あると思います!
ちなみに、まだ紫や肌色などの色は理解していません!