※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
子育て・グッズ

土曜保育をしている方デメリットとかある場合教えててくださいやっぱり、土日休みの仕事のほうが良いでしょうか?

土曜保育をしている方
デメリットとかある場合教えててください
やっぱり、土日休みの仕事のほうが良いでしょうか?

コメント

るみたす

デメリット→お休みが1日しかない為、からだが休まらない。いつものクラスのお友達が居ない。いつもの先生じゃない。
メリット→同じ土曜保育の上の年齢の子達に可愛がってもらえる😊
こんな感じでしょうか。

• はじめてのママリ🔰ん

はじめてのママリ🔰ん

行事とかはどうです??土曜とかのが多いですか??

• 5月28日
  • るみたす

るみたす

うちの保育園は年間行事で親子参加は、土曜の場合が多いですかね。その場合は、仕事休みにさせてもらってます!あと、メリットとして、上のクラスの子に可愛いがってもらってると、その親御さんから声かけてもらえて、知り合いが増えるなぁと思います😊

• 5月28日
妃★

子供の性格によるでしょうけども、土曜保育は子供が少なく、先生に手厚く対応してもらえるのと、全ての学年が同じ部屋で兄弟のように過ごすので、1人っ子で大人数が苦手なうちの子は平日の同級生だけのクラスより、土曜保育の方が楽しそうに登園してました。(気楽だったようです。)

はじめてのママリ🔰ん

結構多分誰とでも仲良くなれるタイプです。笑

• 5月28日
もあきゅん

私の息子が通ってる保育園は
毎週木曜日までに申請書を
出さなければいけないので、
まとめて出したり急に仕事に
なったから預かってほしい
とかは出来ないです😀

私は土曜は昼までなので
特に問題ないですが
平日と違って土曜は延長
保育がなかったりします。

はじめてのママリ🔰ん

木曜日までとかあるんですね!!

• 5月28日
ままり

個人的にデメリットはお布団とか靴とかお持ち帰りが週末のものは日曜日に洗って乾かす必要があるので天気悪いとマジかってなりますし休めないなってなります😅(笑)
うちの子は年上の子が大好き&人数少ないからか平日より土曜保育が好きだったみたいですが(笑)

はじめてのママリ🔰ん

あーそうですよね!洗濯雨だと最悪ですよね😿😿

• 5月28日