離乳食調理セットについて、すり棒がない商品もあるようです。棒なしでもすり潰しにくいか気になりますか?
離乳食調理セットの中身について質問です!
アカチャンホンポで購入したセットで、こす、すりつぶし、しぼる、蒸す、が出来るものですが、すり鉢はあるのですが、説明写真だと赤ちゃんに食べさせるスプーンの裏がざらざらブツブツしていて、そのスプーンを使ってすり鉢ですり潰すようになっているんです💦
イメージ的には木の棒ですり潰すと思っていたのですが、、、💦
色んな商品のセットをネットで見てみたら、同じようにすり棒は付いていない商品もいくつかありました。
やはり棒でないとすり潰しにくくないですか?
同じように棒なしのを購入された方いらっしゃいますか?
- mayu🔰(3歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
すり棒の方が慣れてるので使いやすいには使いやすいけど、ぶつぶつのスプーンでも意外と普通に潰れますよ😊
多分濾すやつにも使えるようにあれなのかなぁ?って感じですね!
大人の胡麻和え用に胡麻すってみたけどすれました 笑
ただ、人参、ほうれん草など色移りします😅
mayu🔰
ご回答いただきありがとうございます!
スプーンでも意外に潰れるんですね!
結構、地道な作業にかんじますが、試しにやってみたいと思います。
色移りですか、、使う時期も短そうですし、、仕方がないですね💦
はじめてのママリ🔰
柔らかく茹でたものだし、あのすり鉢に入る程度なので、地道に潰れます😊
初期は大きめに切ったものを茹でて、茹で上がったら、濾し網をザルがわりに湯切りに使って、ぶつぶつスプーンを立ててまず粗く小さく刻んで、ぶつぶつスプーンで潰す感じだと洗い物少なくわりと上手く行きます!
mayu🔰
ありがとうございます!
濾し網をそのように使えるんですね!凄い!
洗い物少なくなるのも最高です!
教えてくださりありがとうございます!離乳食作り頑張ります。