遠距離彼との検診でクラミジアが陽性。薬を飲んだが原因不明。彼にも症状なし。不安で心配。
今回の検診でクラミジア陽性が出ました。
いつ、かかったのか分かりません。
最後に行ったのが3/8~3/14の遠距離の彼と会ったときです。
それからは彼ともあってませんし、もちろん他の方となんてあり得ません。
1人でしたのは一回です。
彼と付き合う前は違う方とはありますが、そのときから私が持ってたら今の彼にもうつってますよね?
それが今ごろになって出てきたとかはあり得ないですよね?
今回大きい粒の薬を4錠もらい飲みました。
それを飲めば90%感知するとも聞きましたし、薬を信用してます。が、なぜなったのか分かりません。
あかちゃんにも影響出たりする、ともありましたのでそれが一番怖いです。
ずーっと体の中にいて今回初めてのクラミジア検診で発見した、としかないのでしょうか。
今の彼にも症状出てないのに。
マイナスな事しか考えられず、逆子だし頸管短いし
「ごめんね、ごめんね」ばかりです。
- はじめてのママリ(3歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
クラミジアはお口を含めた性行為でしか感染しませんし、潜伏期間も長くても3週間ぐらいです。
その状況だと残念ながら、感染源は彼ということになります。
まま
遠距離ってこともあるし、彼が他の方と行為をした可能性大ですね💦💦
男性は症状に気づかないことが多いみたいだし、実際なってても隠してることが多々あるそうです。
彼は病院へ行きましたか?
-
はじめてのママリ
6月頭にはみてもらうよう言いました。
私も病院に彼の結果も言いたいですし、私の次の検診の前に行ってもらいます。- 5月28日
まま
無症状の人も居るので
前の人とした時に感染していて今まで気付かないは全然あり得ることなんです。
今回が初めての検査とのことなのでいつなったか分からないし、相手も感染してるならピンポン感染防ぐために治療してもらわないといけません😢
-
はじめてのママリ
前の方とは二年前ほどなんですが、それまで隠れてたんですかね(--;)
- 5月28日
-
まま
今回が初めてのクラミジア検査ですよね?
ならその可能性は大いにあります。
検査でわかるまでに何か症状ありました?- 5月28日
-
はじめてのママリ
まったく気づきもしませんでした。
彼も症状が無かったもので、今回のことに驚いてます。- 5月28日
メレンゲ
私は1人目、2人目妊娠中の検査では大丈夫でしたが、去年子宮外妊娠していて、手術後に色々原因も含め検査したんですが、妊娠中同様子宮頚管の粘膜と血液検査でクラミジア検査したところ、粘膜は問題ないけど血液検査では陽性が出ました💦
もちろん私も旦那も浮気はしてません💦
※少なくても私は(笑)
だから、たぶんかなり過去の菌が残ってたのか・・・それとも旦那から貰ってたけど、子宮頚管の方は菌が死滅していたのか・・・
とりあえず分かりませんが、退院してから、しばらくして経過を見せるついでに検査結果を聞いたので、知らずに旦那と仲良ししましたが・・・旦那は大丈夫でした( ˊᵕˋ ;)💦
もし彼が病院での検査を拒むようでしたら、せめてネットでも検査キット購入できるのでやってもらわないとピストンになる可能性あります💦
※検査キットは家で検体を取り郵送します。送られてくる時も日用品や雑貨等の品名で来るので恥ずかしくないです
-
はじめてのママリ
陽性が出てお子さんには徳になにもなかったですか?
- 5月28日
-
メレンゲ
子宮外妊娠の時なので💦
赤ちゃんは私の左卵管と一緒に天国です💦- 5月28日
-
はじめてのママリ
大変失礼しました😞
- 5月28日
-
メレンゲ
大丈夫ですよ° ✧ (*´ `*) ✧ °
今お腹に赤ちゃん戻ってきていますから° ✧ (*´ `*) ✧ °- 5月28日
-
はじめてのママリ
メレンゲさんが良くて戻ってきてくれたんですね(*´-`)
私ははじめてなので今回の質問もそうですが、ほんと何もかもが分からず不安で...😅
クラミジアもあかちゃんにも影響が出るって記事を少し読んだら、そればかり考えてしまいます。- 5月28日
-
メレンゲ
分かります💦
私も初産の時はめちゃくちゃ不安で不安で💦
ママリを知ってからは質問ばかりでしたが、質問のたびに皆さんのアドバイスや返事に救われました° ✧ (*´ `*) ✧ °
だから、どんなささいな事も心配な事もここならたくさんの人が見てくれますから、遠慮なく色々質問していいと思いますよ° ✧ (*´ `*) ✧ °- 5月28日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます(><)
些細なことも質問させてもらってます。そのお陰で少しは楽になりました(><)- 5月28日
退会ユーザー
今頃、というのはありえないです
上の方は昔から持ってたのかも?と仰ってますが
妊娠中に検査はしているので、旦那さんが黙って治してたのでしょう。
クラミジアは無症状のケースも多いですが
浮気や風俗などするひとは案外自ら検査して治していることもおおいですよ。
-
はじめてのママリ
そうなんですかね(><)
ほんといつかはいたのか、わたしが彼と出会う前から持ってたのか、彼が持ってたのか不明すぎて...。- 5月28日
はじめてのママリ
やはりそうなんですかね(--;)
追求したいけど喧嘩になりそう。。