※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

k2シロップを飲ませている地域差が気になります。生まれてすぐと1ヶ月検診では飲ませていたが、指示はなかったですか?

k2シロップ家で飲ませてる方みますが2人ともそういう指示?なかったんですが地域差ですか??

生まれてすぐと1ヶ月検診では飲ませてました。

コメント

ぴ

うちも生まれてすぐ病院で飲ませてくれたのと、1ヶ月検診の2回でした❗️

家で飲ませる病院もあるのですね😳初知りです🙌

1人目と2人目を違う病院で産んだんですけど、1人目は病院でしか飲ませたことがなくて、2人目は家でも飲ませる方針の病院でした!

隣の県なので地域が大きく違うというわけではないですけど、病院によって違うのは確かですね!

はじめてのママリ

私は完母だったので1ヶ月健診の時に8回分処方されて家で飲ませてました!

病院の医師の考え方によるかなだと思います😣

ゴルゴンゾーラ

うちは家でも飲ませてくださいと健診時に処方されました!
地域というよりは病院によって方針が違うのだと思います☺️

はじめてのママリ🔰

個人病院では、生まれてすぐと、1ヶ月検診で病院で飲ませる感じでしたが、総合病院では1ヶ月検診の時、家で飲ませてください。とK2シロップ渡されて違いにビックリしました😀👌

上の子のときは入院中と、1ヶ月健診行った時に病院であげてくれました。 

下の子の時は同じ県内だけど違う病院で、入院中は病院であげてくれて、シロップ一回分をもらい1ヶ月健診の朝に家で飲ませるよう言われました。
別で、任意で何回分かのK2シロップを買うこともできると言われました。