※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

深倜に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママや劊嚠䞭、劊掻䞭で眠れない方々を支揎するために、「深倜のひずやすみ」ずいう時間を蚭けおいたす。この時間にお互いの頑匵りを共有し、励たし合う堎ずしお掻甚しおください。参加をお埅ちしおいたす。

🌙深倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

この時間垯に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
毎日0時から5時たでの時間は
この堎所を「深倜のひずやすみ」ずしおいたす。

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない

・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい

・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

そんな倜を過ごしおいる方は、ぜひここでコメント回答しおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけで、きっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎおも深倜のひずやすみが衚瀺されない堎合はアプリをリロヌドしおみおください
🌟この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🌟たた眠れない倜があった時はここに来おみおください。

コメント

ママリ

育児のストレスは党くないけど倫ぞのむラむラが毎日あっお爆発しそう
私も䞀人の時間がほしいヌヌヌ

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

同感です😭💊ひたすら
    旊那にむラむラする日々
    仕事から垰っおきお
    ゜ファヌでゎロゎロ携垯芋おる姿芋るだけで腹立ちたす笑

• 6月13日
  • はっさく倧犏

はっさく倧犏

わかりたす
    私は毎日
    あヌ。嫌いだわヌ。っお思っおたす🀣

• 6月13日
  • ほいみ

ほいみ

超わかりたす私も䞀人になりたい。せめお週1でいいからゆっくりご飯食べたいっお思いたす😢

• 6月13日
  • かぶかぶ🔰

かぶかぶ🔰

ほんずにそうですね💊💊ほんの少しでいいから1人の時間が欲しいです😞たさに今日倫に1人の時間が欲しいず蚀っおしたいたした💊子䟛ず離れたいずいうよりは、普通にご飯を食べたりゎロゎロしたいです😇最近倫を矚んでばかりです😂

• 6月13日
  • ママリ

ママリ

その時間あるなら少し倉わっおくれ ず思いたすよね😂😂

• 6月13日
  • ママリ

ママリ

ほんず、積み重なるず嫌いっお思いたす🀣👏

• 6月13日
  • ママリ

ママリ

週䞀すらこんなに倧きな倢だなんお想像もしおなかったです😑笑

• 6月13日
  • ママリ

ママリ

たさにそれです
    子䟛ず離れたいのではなく、ただただ䞀人になりたいそれだけです😭
    い぀かもしその時間ができたら、静かなずころでゆっくり食事したいです🥺✚

• 6月13日
はじめおのママリ🔰

最近やっずたずたっお寝おくれるようになっおきたのになぜか私が寝れない、、、。

きざみのり

日䞭はただ我慢できるけど、倜䞭泣かれるのほんずむか぀く。ミルクあげればすぐ寝るけど、毎晩毎晩うざい。可愛いはずなのにな。最近疲れおんのかな〜短期になっおる。

ゆき

みなさたお疲れ様でした☺

昚日はしたむらで買い物、、
写真が戊利品です✚
お金がたくさん飛んでいきたした💞
でも子䟛たちが喜んでくれたので
よしずしたす🙌

たいぜんは人気だなあ💓💓
メルカリの転売がえぐい、、

さおさおおやすみなさい✚

さかな

離乳食初日は10倍粥完食✚
でも麊茶は苊いのかほずんど口から出おた😂

今埌のためにも離乳食のこずに぀いお色々調べおたらもう人によっお蚀っおるこず違うし䜕を参考にしたらいいのかわからなくなっおきちゃった😂
子ども産たれる前はめちゃくちゃズボラで自分のお腹も匷いから衛生面結構適圓だったけどもう赀ちゃんの物っおどこたで厳しくすればいいのか、、😂笑
鍋も新しいの買うべきスヌパヌに売っおるほうれん草ずか綺麗かな最初からベビヌフヌド頌るのはダメかな䜕でも初めは䜜った方がいいのかなずか あぁ加枛が難しいよ離乳食 😂

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

わかりたす、、
    気にし出したらキリないですよね、、
    私はいっその事離乳食がペヌストの時期は垂販で枈たせおいたした。党おの食材ペヌストにする劎力もないのでその方が自分も楜だし衛生面は自分が぀くるよりいいに決たっおるず思ったので🀔ただ人によっおは
    自分が䜜ったものを、、
    っおこだわりがあればダメですが、、
    逆に今はある皋床食べれるようになっおきたので、、
    毎日メニュヌ考えお䜜るのが倧倉です笑笑

• 6月13日
  • さかな

さかな

わヌ共感しおくださっお嬉しいです〜😭😭
    そうなんですよ今日もうっかり10倍粥が思ったよりどろどろしおお焊っお぀い氎道氎で薄めおしたっお そういうこずがあるずいっそ垂販の方が間違いないし安党なんじゃないずか思っおしたい😂
    こだわりはほんずにれロです😂
    今はなんずなくどうやっお䜜るんだろうっおいうふわっずした興味があるからやっおたすが、どんどん野菜が増えおくるずもうやだヌっおなるのが目に芋えおたす、、笑
    幌児食っおめちゃくちゃハヌドル高いです😭
    3回だしバランス考えなきゃっお思うず、、あぁもうどうしよう😭笑
    お互い力抜いおほどほどに頑匵りたしょ〜🥺💕

• 6月13日
ぎ

最近ものの名前が気になる長男の口癖が
なんこれなんこれなんこれぇヌヌ
で蚀い方が完党にZAZY。笑
これなぁにずかにしおほしいわぁ😮‍💚😮‍💚

はじめおのママリ🔰

生理䞭なのも盞たっおか、マむナス思考になっおしたう〜
このたた消えおしたいたい気持ちになったり、子䟛が倧きくなるたで䞀緒に居たいから頑匵ろうずいう気持ちになったり、浮き沈みが激しい 😂
最近、車に乗ったら「亀通事故にあったらどうしよう 」ず䞍安感に襲われる  
育児のプレッシャヌからなのか 謎  😂
切り替えられるようになりたい〜

• ほいみ

ほいみ

倧䞈倫ですか
    誰か吐き出せる人ずかいたすか
    䞀時預かりずかで子䟛ず離れおぐっすり眠るだけでもだいぶ違うので、無理しないでくださいね。

• 6月13日
  • みゆ

みゆ

めちゃくちゃ分かりたす
    私も子䟛が産たれおから色んなこずが心配で心配で、毎日䞍安です。。

• 6月13日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

コメントありがずうございたす✚
    旊那には盞談しおるので吐き出せおはいるのですが、生理真っ只䞭なのもあっおか気分の浮き沈みが激しいです 💊
    子䟛ず離れる時間も倧切ですよね 
    1人の時間も䜜れるように調敎しおみたす
    お気遣いありがずうございたす🙇‍♀✚

• 6月13日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

コメントありがずうございたす✚
    心配も䞍安もありたすよね〜
    「子䟛を守らなければ 」ずいうプレッシャヌなんですかね💊
    必芁以䞊に䞍安になっおしたっお、しんどい時もありたす😭
    みゆさんも無理し過ぎないようにしお䞋さいね 

• 6月13日
haru

寝かせたず思ったら少し開けおた
寝宀のドアをこじ開けおアヌっおにっこり笑顔出おきた😂
そんな日もあるかず少し遊んで先皋ご就寝なさいたした💀

きざみのり

最近ほんずに些现なこずでむラむラする。むラむラしおるずきに旊那からちょっかい出されるず党く笑えなくおそれもむラむラする。

• Naaa

Naaa

分かりたすヌ
    曎幎期かっおくらいすぐむラむラしおたす💊
    今日1日旊那にむラむラしすぎお、ずっず顔やばかったず思いたす😅

• 6月13日

倫がリモヌトで䌚議䞭ずは知らず、息子がうんちを倧量に挏らしお私の服が汚れたので「ごめヌんうんち挏らしちゃったから助けおヌ」ず倧きな声で呌んでしたい

倫も「すたん劻がうんち挏らしたっお呌んでるからちょっず抜けるわ」っお蚀っお急いで駆け぀けおくれたけど、その蚀い方だず絶察私がうんち挏らしたっお思われおるじゃん 🀊‍♀笑

• ほいみ

ほいみ

ほっこりしたした💕䌚議䞭でも駆け぀けおくれるステキな旊那さんで矚たしいです😂

• 6月13日
  • ミコ🐱

ミコ🐱

笑っちゃいたした😂😂優しい旊那さん玠敵です😍
    日本語っお難しいですね😂笑

• 6月13日
さや

この時間起きるのほんずなんでヌヌヌヌ
泣いおないから倜泣きではないず思うんですけど 
䜕か原因あるのかなヌヌなんだろ、、、

かきママ

やっず週末。
ワンオペからの解攟のはず が。
結局ほずんど自分でやっおるヌ😂💊

なんで自分だけ奜きなテレビみおるの私掗い物しおるよ
息子のお颚呂いれおくれヌ‌

そしおえなんで寝おるの
ただ歯磚きも寝かし぀けも掗濯もあるのに 

自由でいいなぁ😥

すこし前のホンマでっかの劻の地雷の話 ほんずによく分かる。
旊那は点で家事をしおいるが私たちは線で家事をしおいるんだ‌笑

k i h o

あず数時間埌に起きお、オムツ授乳、、ず思うず正盎しんどいなあず思っおしたう。
(そんな自分もいや🥲)

けど、今この瞬間は成長ずずもに芋れなくなるから、今だけ、今だけ、、、、ず思うず、なんだか切ない。

感情が忙しい😭

赀ちゃんず意思疎通ができ始めるず、少し違いたすかね。楜しみだな🥲

• たたり

たたり

ずっおもよくわかりたす😭
    そういうずきは、生たれおきおくれたずきの写真を芋たり、私をこんなに求めお泣いおくれおるんだず、今しかない幞せなこずだず思っおお䞖話しおたす🥰
    䌑める時に䌑みながら頑匵りたしょうね😌

• 6月13日
  • k i h o

k i h o

ありがずうございたす🥲
    同じ月霢で、同じ時間に頑匵っおる方がいるず本圓救われたす😌✚
    写真䜜戊で、今倜も乗り切りたいず思いたす🙇‍♀
    お互い頑匵りたしょう💐

• 6月13日
  • ほいみ

ほいみ

わかりたす、私もたたあずちょっずですぐ起こされるず思うず、うんざりしたり、授乳しながらこんなに可愛いのは今だけだよねず思ったり、忙しいですよね笑

でも別にママだっお䞀人の人間なんだからうんざりしおもいいじゃんっお思いたす😂笑

• 6月13日
  • 初めおのたたり🔰

初めおのたたり🔰

めっちゃわかりたす〜。。
    この時間💩オムツ倉えおオムツ捚おに行っお垰っおきた時にたたブリブリッっおされた時の絶望感。。。
    思わず立ちすくんでしたいたした😂
    今を倧事にしたい気持ちはあるんですけど远い぀かないですよね😂

• 6月13日
  • ママリ

ママリ

わかりたす😂
    かわいいけど、寝䞍足や産埌でメンタルおかしいですよ😂

• 6月13日
  • k i h o

k i h o

コメントありがずうございたす😊

たしかに
    そう考えるず楜ですね☺🌈
    喜怒哀楜でるの圓たり前です✚

• 6月13日
  • k i h o

k i h o

コメントありがずうございたす

わかりたす🥲
    うちも飲んでる最䞭にブリブリするタむプで、さっき倉えたじゃ〜ん🥲🥲🥲おなりたすよね笑
    立ち尜くす気持ち無理ないです😭
    最近は、はいは〜い💩ねヌずさらりずながしおたす🥲

• 6月13日
  • k i h o

k i h o

ほんずですよね
    自分は倧䞈倫だっお、劊嚠䞭思っおたけど、これは倧抵の人が陥るんですね🥲
    倜に぀れお、ネガティブになっおいきたす🌠
    旊那も旊那で、䜕カリカリしおんの〜ずか蚀わないでくれえ😂😂

• 6月13日
こ

息子、熱出お4日目。明日には元気になりたすように🥲🥲

たたりん💎💙

週末っお晩埡飯頃から蚀う事聞かなくなっお、グズグズピヌクやんなぁ〜( ;)
垃団来お秒では無いけど、数分で寝たから良しずしよ😎✌
本日もお疲れ〜(*˘˘*)

旊那の冷戊期間終わったのか
めっちゃ普通に話しおくれお
メンタル埐々に埩掻‌✚
なんか今回の喧嘩で蚀いたい事が凄い分かったかも👍
䞀蚀倚く蚀うから喧嘩になるし、小蚀は1人の時に蚀う事にしよず思ったね☝
毎週土曜日冷やし䞭華なんですけども〜笑笑
どんだけ冷やし䞭華奜きなんマゞで(*▜*)
リク゚スト倧抂冷やし䞭華なんですけども〜🍜
た、リク゚ストくれるだけでもありがたやヌ🙏💕

あ、マックフルヌリヌの新䜜めっちゃ矎味しいのでおすすめです😎❀

おこの みやき

矩実家の旊那の兄匟が党員仲良すぎお匕くw
い぀も私だけ仲間倖れw
コミュ症の矩匟ずアラサヌになっおも自分のこずを䞋の名前で呌ぶ矩効たち。
「たいも食べる〜」みたいな。
兞型的で閉鎖的な山奥のど田舎で、ご近所さんの話、誰々の息子がどうずか、誰々が家建おたずか、はっお感じだし、そんなに他人の話しお䜕が楜しいのか䞍明。
長男の旊那以倖、党員独身、分かち合える人がいなくお぀ら過ぎるw
旊那は将来田舎に垰るずかほざいおる。
誰が぀いおいくかよボケ

ツッキヌ

今たで芋たかった映画も子䟛寝かせおから芋おたら途䞭で寝おしたっおたりしたけど、今日みた映画は寝ずに芋れた😳✚
怖すぎおおもしろくお、興奮しお、すぐに寝れそうにない😭笑

゚スタヌっお映画芋た人居たすか😌

すごい怖いけど、私的にはすごい面癜かっです

• k i h o

k i h o

怖いの苊手なのに劊嚠䞭に芋たこずありたす🙇‍♀
    倜䞭旊那をトむレに起こした気がしたす笑

• 6月13日
  • ツッキヌ

ツッキヌ

私も怖いので埗意では無いんです😭
    幜霊系のホラヌはやっぱりただ芋れたせんし💊

でも、これは芋お良かったず思っおたす

トむレわかりたす
    私も今旊那さん起こそうか迷っおたす🀣笑

• 6月13日
ちこ

珍しく4ヶ月の次男が党然寝ず、諊めお芋守っおたらせっせず寝返り緎習🀣
昌間やれば良いのに(笑)
結果、補助なしで時間かかったけど初めお成功✚
すごヌいでも、早く寝ようね
ず蚀っおしたいたした。笑

ゆちゃん🥀

䜏民皎の支払いあるの油断しお忘れおた😭😭😭
ハガキ来お口あんぐり😱
今の私には銬鹿みたいに高く感じる😭😭😭
本圓にお金ないのに次から次ぞず支払いばっかりで涙😭😭😭
少子高霢化ずかうるさく蚀うならもう少し日本の制床、優しくするなり免陀ずか支揎ずか増やしお🙏

• しろ

しろ

わかりたす
    収入源ないのにこんなに高い䜏民皎ずかっお、どういうこずず思いたす😭😭😭
    もうちょっず䜕ずかしお欲しいですよね。

• 6月13日
  • ゆちゃん🥀

ゆちゃん🥀

ハガキの金額みお驚きず涙ですよね😭
    たず働いおないから収入ないわ、出産準備ず出産でかなりの出費かさんでお金ないわ、先月車の皎金払ったわで
    䜏民皎どう払おうか怜蚎䞭です🀮
    そう思ったら日本は子育おには向かない囜だな、金むしりだなっお぀くづく思いたす😓
    いらんこずにお金や時間費やすなら子育おしやすい制床や環境、支揎、補償増やしお欲しいです🀷‍♀

• 6月13日
ゆあ

睡眠がたずたっおきたのは助かるんだけど、今日は寝れなくおおっぱいが匵る。
䞊手く行かないもんだ。

©

ただいた時半。
最埌に授乳したの17時半。
寝たの19時半。

久しぶりに倖に出たから疲れたのかな

7時間も授乳間隔あいおるし母ちゃん心配。
それずさすがに乳が匵っおきた。

起こしお飲たせようか悩む、、、

しゅん

昌寝したせいで子䟛寝ない😭1人で起きおるなら良いんだけどママも䞀緒にっお泣かれるから本圓に蟛い眠い  

い぀も22時に寝る嚘が今日はお昌寝無しで19時に寝たけど明日は䜕時起きだろう😂💊
日曜なんだけどなあ🀣

ママリ

あヌ可愛い寝顔だなぁ
産たれおきおくれおありがずう
䞖の䞭の赀ちゃんみんな産たれおきおくれおありがずう

• ほいみ

ほいみ

本圓に寝顔倩䜿ですよね👌

• 6月13日
  • ママリ

ママリ

寝顔も笑顔も倩䜿ですねヌ😇💕
    最近は笑っおくれるたんびに
    「よっ䞖界平和👏」お蚀っおたす

• 6月13日
🖀

生理でむラむラ。
息子のやんちゃさにも
少しむラむラしおしたった。
明日は優しく穏やかに過ごそう。

ma

もう毎日毎日暑くお家から出たくない🥺

新生児の頃は出かけたくお出かけたくお、家で嚘ず2人でいるず瀟䌚から芋攟されたような、この䞖界に嚘ず2人だけのような気がしおたのに😂

自由に出かけられる今、嚘におうちで遊が〜よ〜。暑いよ〜。ず母ちゃんらしからぬこずばっかり蚀っおる😂

りり

必死に嚘を寝かせお自分も寝る支床しようず思ったら旊那の歯磚きやらトむレやら生掻音がうるさすぎお起きた嚘。お前のせいで起きたじゃねヌかず蚀うず俺が寝かすからいいよ〇〇ちゃんママ怒っおるから䞊行こうなんお蚀っお寝かせたのかなず支床終わっおから2階きたら喋りたくっおベッドで暎れおる嚘、寝おいる旊那。
おいおいおいおい
話がちげヌだろヌよ、ず起こすず寝かせたじゃんベッドにっお。え笑
寝かすっお意味ちげヌしずむラむラしおたす

pinoko

最近、4歳の嚘が構音障害ず蚺断されたした 
なんか、障害っお名の぀くものに蚺断されるず思っおたよりもショックでした 
早期発芋出来たので、病院から蚀われたこずをやるしかないんですが 
治るこずを願うばかりです 
毅然ずしおなきゃず思っお我慢しおたしたが、我慢出来ずここでボダいおしたいたした 

• あゆ

あゆ

元幌皚園教諭、珟圹保育士です
    教え子にも構音障害の子が数人いたしたが、しっかり専門家に蚺おもらっおバッチリ良くなった子たくさん芋おきたした😊
    だから倧䞈倫ですよ✚
    障害っお聞くずショックや䞍安が襲っおきたすよね。
    でも、4歳で発芋できおよかったですね
    焊らずじっくり向き合っお行けたらいいですね☺

• 6月13日
  • pinoko

pinoko

ありがずうございたす🙏🏻
    良くなった子がいるずの事で安心したした🙌🏻
    蚀われたこずをきちんずしお、5歳の再怜査に備えたいず思いたす😭

• 6月13日
はじめおのママリ🔰

今日から正産期❗
䞀昚日の怜蚺でだいぶ䞋の方に来おるっお聞いたから早く䌚えるず良いな☺🌞

©

7時間もあいたから、さすがに乳が匵っおきお、寝おる息子を起こしお授乳🀱🏻

でも眠たいんやろうな。
寝ながら乳吞うずる😂
かわいっ。

なな

ガルガル期っお䌝えたのに
そこらじゅうに芋せに行きたがる旊那に毎日いらいら。

ぜっち

土日はお店が空いおないから、土日䌑みの旊那ず䜕するかで毎週揉める🥵💊
家にいおも぀たらないし、息子がぐずるから倖に出たいのに 
毎週毎週同じこずでグダっお喧嘩しおたじで疲れる 

• ほいみ

ほいみ

喧嘩は嫌ですね💊

うちも郜内でお店や商業斜蚭空いおなかった時期は、おうちでクレヌプパヌティヌ、たこ焌きパヌティヌ、サンドむッチパヌティヌしたり、
    ベランダにレゞャヌシヌト匕いおその䞊で氎遊びしたり、絵の具で色氎䜜っおみたりしおたした

• 6月13日
ほいみ

今日パックをしおたら、3歳の䞊の子に「なんだよぉ、その顔はヌ」ずたるで、ギャルのメむクを芋たお父さんみたいなツッコミをりケおしたい思い出し笑いしおしたいたす笑

はじめおのママリ🔰

子䟛は可愛くお仕方ないし、話を聞く限り、倫も他の旊那さんに比べたらかなり協力的で優しいのは分かっおるし、もちろん奜きなんだけど 

「ちょっずでも〇〇(私)の手助けしないず」っお、2人の子䟛なのに、育児は私の仕事であくたでも手䌝うっおスタンスなずころ
育児に䌑みなんおないのに、育䌑䞭の私は日䞭暇しおるず思っおるような発蚀
毎日24時間責任が降りかかっおるっお感じるんだけど。

倜子䟛が泣いおおも爆睡しおる人に蚀われたくない 

あき

やっずトむトレ始めたヌ。
がんばろう😂

ぱふ

今日も息子が郚屋の角指さしおなんか超笑いながら喋っおた 
私を呌び出しお、あっちにいるよず蚀わんばかりに指さしおあヌうヌいっずるけど誰がいるの 

こぐたちゃん

38週ず6日目になりたした
い぀出おくるんだろ😂
早く䌚いたいっお思いず陣痛い぀くるんだろうっお゜ワ゜ワする😓

念願の劊嚠で、珟圚37w5d
嬉しいはずなのに、恥骚痛動悞䜓のだるさ
色々重なっお、我が子早く出おきお欲しい🥺
勝手な母でごめんなさい

• がんちゃん

がんちゃん

凄くわかりたす
    私も䞍劊治療からの念願の劊嚠だったのに、マむナヌトラブルばかりで、やっず産䌑に ず思ったら劊嚠高血圧&党身の浮腫で入院。
    浮腫で数歩歩くのもしんどくお、早く出お来お 😣っお毎日思っおたした😭
    無事に出産できるよう祈っおたす🥺

• 6月13日

退䌚ナヌザヌ

ありがずうございたす😊
    ほんず劊嚠出産は呜懞けですね🥺
    頑匵りたす子育おファむトです💓

• 6月13日
がうちゃんたた

倜ご飯食べ過ぎたせいなのかな
胃がムカムカしお気持ち悪い😩💊
昚日は焌肉いっぱい食べお苊しかったけど倧䞈倫だったのに、パスタずピザはだめなのか🙃🍝🍕
実家も明日今日で終わりか(꒪⌓꒪)
息子はばば芋た瞬間あヌ!!!💕っお倧喜びでずっずニコニコしおたのに😄
旊那じゃ䞀切ない❀笑笑
ばばじじ>私>旊那。かな

はじめおのママリ🔰

リビングからカラカラ鳎るおもちゃの音する 

リビングには旊那しかいない 

たさか遊んでるのか〜🀣w
怖くおみに行けないwww

はっちゃん

おい、息子、
毎晩毎晩眠いくせに垃団入っおもぐずぐず蚀っお寝ないけど いい加枛にしな
ず、䞀蚀ガツンず譊告したら スンず寝るや぀なに
すみやかに寝れるならずっずず寝おくれ。
👊うわヌ。怒っおんじゃん。寝ずかなやばいやん〜ずか思っおんのか
寝る前くらい怒りたくないよ、、👹🀕

しかゆ

虐埅ずか望たない劊嚠で出産で赀ちゃんを殺しちゃうずか
そんなのがない䞖の䞭になっお欲しい。
子は分身であり宝だず思う。
男性にも同じ責任を意識しお欲しい。
我が子の可愛い顔を芋ながらそんな悲しいニュヌスを聞くず涙出る😢

ぷりん🍮

眠いのにねれない
こんなずきどうしよう 笑
ずりあえずYou Tubeみたら
もっずねれなくなった。。
そしお寝ようず思うず
嚘や旊那の寝返りいびきが気になっお寝れない。
明日睡魔がやばいパタヌン。笑

はっちゃん

今日旊那の友達が甚があっお来おくれたんだが 若いお兄ちゃんやっお 䜜業しおるのに息子が顔芗き蟌んでニダヌず笑っおニダニダしながらずっず間に入っおは顔芗き蟌んで遊んでぇ。ず蚀わんばかりに満面の笑みで ひっ぀いお回っおたけど たたらんのぉ。っお感じだが、旊那の身内には䞀切近寄らないの笑う🀣

たたりんご

旊那に誘われるの嫌。
みんなやっおあげおるの

• ももんちゃん

ももんちゃん

私は近づくなオヌラ党開です😅旊那が可哀想になるけど党然そんな気になれたせん

• 6月13日
  • たたりんご

たたりんご

可哀想になりたすけど、ねぇ なれないです

• 6月13日
Mズ

瞊抱っこ完党党力拒吊‌‌の仲間がいなくお䞍安😚💚
腕や足を突っ匵っお、「ゔぅヌヌ💢」ず唞りながら本圓に党力で嫌がる💊銖もすごく匷い💚
暪抱っこは奜きなんだけど、瞊型の抱っこ玐も嫌がるから困っおいる😥💊

ママリ

次の怜蚺たで食事気を぀けおたのに倜ご飯久しぶりの倖食で食べ過ぎおしたった...😭
埌期぀わりに拍車をかけお寝れない😇💔

ʕ•Ꭵ•ʔ

お颚呂前から眠そうだった息子、旊那が呌んでくれたから息子枡しに行っお次迎えに行ったら湯船でぷかぷかしながら寝おた 😚💕
シャンプヌ途䞭で寝たらしい笑
保湿䞭も起きず、おむ぀しおも服着せおも起きず 
お颚呂䞭の寝萜ちがめちゃくちゃ久しぶりで可愛過ぎた❀

Naaa

今日はずっず旊那にむラむラヌ
さっき寝かし぀けしようずしおくれたのは有難いけど、
私がお颚呂に入っおる間ずヌっずギャン泣きやったよね
垃団に眮いたら泣くの分かっおるよね
矩効が『寝かし぀けの時泣いおおも10分くらいは抱っこせず暪でトントンするだけにしおた』っお前に蚀っおたの早速実践しなくおいいんよ
その家庭、その子にずっお違うんやから。
そのたたにしおたら泣き続けるの分からない
遅い時間だず近所迷惑なの分からない
結局お颚呂䞊がり䌑憩する間もなく寝かし぀け倉わっお、その埌は離乳食のストック䜜り。
テレビ芳ながら片手に挫画、反察の手でスマホゲヌム、そんな噚甚なこずできるなら少しぐらい離乳食䜜るの手䌝えば

い぀も家事育児進んでやっおくれおるのは分かっおるよ
感謝もしおるよ
でもなんか違うんだよヌ
お願いだから明日はむラむラさせんでヌ

おおら

たた逆子でした🥲
そのポゞションしっくり来るんやね😅

はじめおのママリ🔰

䞻人ず絶賛喧嘩䞭で2週間ほどたずもに口を聞いおいなかったのですが、
今日私から、これ父の日のプレれントい぀もありがずうずプレれントを枡したら、無蚀で床に眮かれたした😂
それから数時間埌、子䟛ず私がお颚呂に入っおる間にプレれントを開けたみたいなんですが、その埌特に声をかけられるこずもなく😅😅

プレれント開けたから、私の気持ちは受け取ったずいうこずただ䜕が入っおんのかなヌお気になっお開けただけ
倚分埌者だず思うんですが、意味が分かりたせん😇

ももんちゃん

嚘の誕生日写真を撮圱すべく自宅でセット組んでるけど眠い 🙃

そしお色々アむテム揃えたのに、たさか2のバルヌン買えおない😅今月䞭に撮圱し終われば良しずするかな

みちゃん

浮気されお色々あっお、
再構築しよっお決めたのは自分なのに仲良しするのがき぀いかもしれない😭
生理重なっおもう2週間くらいしおないかも😓
どうしおそんなに性欲有り䜙っおるの、、なにかほかのこずに䜿えないのか😰笑

明日の詊隓、終わったな🙌
合栌したらコヌチのバックの玄束だったけど、むりぜ(・ω・)
勉匷時間が、完党に足りおおらヌん

旊那よ、カテキョしおくれおんのに、すたぬ😥

ママリ

どんくさい旊那に毎日むラむラ💔
おたけに䜕回蚀っおも忘れるし理解力無い。。。
車で出かけたら出口たで駐車堎のなかをうろうろ、もたもたしお時間かかる😩
こんな旊那ずいるず本圓に疲れるのに、矩䞡芪の息子は立掟粟神うざすぎる😂
嫁にあヌだこヌだ蚀う前に息子にしっかりしろぐらい蚀うたらどうなん😇
もう倧人やしもうすぐ2児の父になるのに頌りなさすぎたすが😂💔
こんなにどんくさい旊那ほかにもおるんやろか...😩

はじめおのママリ🔰

湯船にのんびり浞かりたいずか、䞭断せずご飯を食べたいずか、劊嚠前の私からしたらささやかなこずなんだけど、やりたいのに出来ないこずが沢山あっおストレス。
産埌倪りの自分を芋るのも、倫の欲求も満たしおあげたいからず性欲れロなのに応えるのもストレス。

䞀぀䞀぀は小さなこずだけど、積み重なっおむラむラしちゃう。

ママリ

4月に育䌑明けおからはじめおここに来れた😂息子の颚邪→う぀る、息子入院→疲劎 ず怒涛の2ヶ月だったな😅い぀たで経っおも疲れがずれない🙃気絶する様に眠りに぀いおた気がする笑 䞀人でもこれなのに、2人目、3人目いる生掻が想像も぀かない🀣みなさん、ほんずお疲れ様です😌

ヒカリ

来月九州の実家を離れお、単身赎任䞭の倫のいる関東ぞ匕っ越したす。
今たで実父母に生掻も育児も甘えさせおもらっおいたので、誰も知り合いがいない土地ぞ嚘ず行くこずに䞍安しかありたせん。
産埌クラむシスか倫ぞのモダモダも匷く感じるし、今日もお颚呂でひずり泣いおしたいたした😢
実家近くで子育おしたかったのになんで転勀ある人ず結婚しちゃったんだろ ずか、嚘の寝顔芋ながら぀い考えちゃう深倜1時🌙

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

我が家も転勀族で党く同じ状況、気持ちでした
    時が経ち、今子どもは四歳ず䞀歳です
    すぐに駆け付けおくれる人がいない、知り合いがいないなかの子育おは、倧倉ですが、家族の絆は匷くなりたした😌
    倫も、はじめはダメダメパパでしたが、協力者はあなたしか居ないず蚀い続けおたら成長しおくれたした❣笑
    頌りにしおるず、頌りになりたす🙏

あず、䞀時預かりができる保育園をみ぀けおくず䜕かあったずき、安心でした💓

どうか新倩地でも、家族仲良く、笑顔でいられたすように✚

• 6月13日
シンクロ

朝からずヌヌっずゲヌムをしおいた旊那。
垃団に入っおもゲヌムしおる旊那に、飜きないのず蚀ったら、
「なんでそういうこず(嫌味)しか蚀わんの」「嫌になっおくる」
っお捚お台詞吐いおリビングに去っおいった。

自分だけが被害者ヅラすんなよ。
あんたがしおるこず、蚀うこずでこっちは䜕倍も傷぀いおるこずたくさんあるからね💢
蚀われるようなこずしおるからだし、なんで蚀われるか考えようずしない時点であんたは終わっおるよ。

はな

嚘が毎日可愛すぎるヌ

ママリのひろばの投皿で知ったメルシヌポット

神アむテム😍

早く買えばよかった
嚘さん、今日は呌吞が楜そう

皆さんありがずうございたす🌞

はじめおのママリ🔰

毎晩毎晩倜泣きしんどい

はじめおのママリ🔰

24歳、生埌10ヶ月の長女の育児をしながら珟圚劊嚠8ヶ月(30w)です。
貧血の治療をしながら育児をしおいるんですが副䜜甚が酷くお蟛いです😭
長女はすんなり寝おくれる子ではなく、毎日朝昌晩おんぶをしおの生掻をしおいるため、背䞭の痛みず腰痛に悩たされおたす。

旊那も手䌝っおはくれるんですが、嚘は旊那のおんぶだずギャン泣きで結果私がい぀もおんぶする矜目に🙃
幎子ずいう事もあり、早産の可胜性も高く病院からは出来るだけおんぶするのは控えおず蚀われたすが実際無理です笑
男のやっおるず女のやっおるは、やはり違うなあず毎日感じながら生掻しおるんですが、ただ産たれおもないのに幎子の倧倉さに参っおたす🥲🥲

かぶかぶ🔰

たのむから寝ェ !!

パルム

あヌ可愛すぎる
汗で湿っおる頭ずか、半開きになっおる口ずか、無防備に投げ出しおる手足ずか❀
安心しきっお、なんにも䞍安なこずなんおないんだろうなぁ😌
かわいいかわいい😍💖
深倜の芪バカ発蚀倱瀌したした(笑)

しおり

金曜から恥骚が痛い。
寝返りしたり起き䞊がるずきの痛みが半端ない。
匵りも匷くなっおきたし。
しんどい。
垝王切開の予定だから、あず1週間なんずかもっおくれ

はじめおのママリ🔰

家事も育児もうたいこず手を抜けなくお、勝手に自分でハヌドル䞊げお、クリア出来ない自分にむラむラしおしたう。

毎日メむン副菜汁物䜜れずか、毎日ピカピカに掃陀しろずか誰からも蚀われおないのに、勝手に仕事増やしお忙しくしお疲れちゃう。 

誰も私に痩せろずか蚀っおないのに、産埌倪りした自分が嫌で、食欲コントロヌルできなかったり、運動サボっちゃったりするず自己嫌悪で沈んでしたう。

時々そのせいで涙が出たり苊しくなったりしお、早くこんな考え方やめないずっお分かっおるんだけど、うたくできない 

• 幎子の王子様のママ

幎子の王子様のママ

日々お疲れ様です。頑匵り屋さんなんですね☺
    初めおのお子様でしょうか、最初の内は加枛が分からず手を抜けないお気持ち、分かりたす。私も第䞀子の時は「育児しおるからっお家のこず手抜いたらダメだ」ず思っおいたした。
    しかし自分の䜓は1぀しかなくお手は2本しかない。アレもこれも出来るはずないんです。
    性栌的なものがあるのでやめなきゃず思っおもやめられないんだず思いたすが、自分で思う最小の蚈画を予めある皋床考えおおいお行動するのはいかがでしょうか
    䟋えば「今日の献立はご飯ず生姜焌きにカットサラダ添えお、ワカメず豆腐の味噌汁にする」ず決めおそれだけ䜜るずか。
    食欲コントロヌルは授乳しおたりするず無理なので、そこは開き盎るしかないですかね😅
    涙が出る時は泣きたいだけ泣ければ良いんです。泣くずスッキリしたすからね😊
    䜕だか圹立たないアドバむスで申し蚳ないですが、䞊手く手を抜けるようになれるずいいですね😌

• 6月13日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

こんばんは。
    初めおの育児で、子どもは本圓に可愛くお幞せなのですが、やっぱり倧倉なこずも倚く、昚晩はグルグル考えおしたう日でした。 

実家が近く時々甘えおいおも、身近すぎるせいか匷がっおしたい こういった堎で吐き出した本心に優しいお返事、頑匵っおいるず蚀っおもらえたこず、ずおも嬉しかったです。

今日は奜きなものを食べお、実母に頌っお息抜き出来たので気分もスッキリ出来たした♪

同じような経隓がある方からのアドバむス、すごく参考になりたす。無理のない小さめの蚈画を意識しお、明日からたたゆるりず頑匵っおみたす。本圓にありがずうございたした🙇‍♀

• 6月13日
たヌたん

このモンブランのクリヌム、お酒入っずるやんけヌヌヌ😣😣😣授乳倧䞈倫かな😢

はっちゃん

息子がどんどん寄っおきお 私の寝る幅めちゃ狭いやん..
猫🐈くらいしか寝れないのではっおくらいのスペヌスしかあいおないし どこに避難しようずも気づいたらめちゃ暪にいる珟象..👊

• ななし

ななし

わかりたすりチもです笑
    倜芋おたらちゃんずママの䜍眮確認しお寄っおきおたした笑

• 6月13日
はるがヌ

毎晩、1〜時間おき
眠いよヌ🥱仕事しおるんですけどヌ

みゆ

旊那うざ 
出産時頌りなくお産んでからも頌りなくお普段も頌りなくおそれがどんどん恚みに倉わっおく
牛乳飲みやがっお腹立぀
蚀いたいのに寝おるし 

はっちゃん

寝おる息子..どうなっおるんだい君の寝盞。
誰かに匕きずり降ろされたんっおくらい䞊から䞋から自由自圚にくるくる👊

今日䞀日䞭旊那にむラむラしすぎお(むラむラさせられお)ため息ばかり぀いおたらため息぀いたら幞せ逃げちゃうよっお蚀われたした 🀣
ため息の原因が自分なら玍埗するけど、他の人が原因の時っおどうしようもなくため息出るのに自分の幞せが逃げおくなんおかなり理䞍尜だよねっお面ず向かっお蚀いたした 😆
旊那はごめんなさいず蚀っおたした 🀣🀣🀣
あヌほんず腹立぀ 😆

ななし

女性におりものだずか生理だずか考えた神よ考え盎しおくれ(ここの䜿い方が違うけど呟く堎所がなかった )

はじめおのママリ

もう既に胎動が激しい👶🏻
特に寝る前😱
昚日あたりにもずっずポコポコぎょんぎょんするから起きお立っおフラダンスみたいにゆっくりお腹ゆヌらゆヌらしおたら寝おくれた事にびっくり😳
そんな事あるっお思っお感動しおたした😂
今日はもう寝たかなっお思ったら今たた動き始めた💊
赀ちゃんっおげんきですね🥺💓笑

はじめおのママリ🔰

ナニクロ感謝祭で500円で買ったリラコ快適😌💓

Mズ

生埌1ヶ月にしお昌倜の区別ができおるっぜい息子👶
でも知っおるよ。倜泣きやリズム狂いは必ずい぀かやっおくる事を‌

もヌも

倜䞭の授乳終わりなど、深倜でちょっず小腹空いたずき皆さんなに食べおたすかヌ

• hana🌻

hana🌻

こんにゃくれリヌ食べおたす🙌🏻

• 6月13日
  • ほいみ

ほいみ

お豆腐チンしお、ポン酢かけお食べたり、チヌズずかめかぶ食べたす☺

• 6月13日
ママリ

劊婊生掻も出産の䞍安ず痛みも経隓せずに埅っおるだけで可愛い我が子に䌚えるなんお男はいいよなヌ

絶賛昌倜逆転䞭。
眠いのに寝れたせん。
気長にねれるの埅぀しかないかぁ💊

🍎👶🍏

1カ月に1回は必ず颚邪匕く。
仕事も䌑むのはわたし。
なんでこんな颚邪匕くん
もう集団生掻しおから1幎経぀でしょヌが 

こんなに颚邪ばっかりひくの異垞な気がする。

hana🌻

乳飲みながら寝萜ちしおしたった息子の衚情が本圓に可愛い、愛おしいでしかない💕

おもち

明日は垝王切開の入院日。
緊匵ず恐怖で䜕だか胃も痛くお吐きそう😫😫
こわい、こわい、こわいヌヌヌヌ

• しおり

しおり

わたしも来週垝王切開で入院です
    がんばっおください
    わたしもがんばりたす

• 6月13日
幎子の王子様のママ

あヌ喉痛い 😫
窓開けお寝おたのが原因かなぁ、昚倜は結構涌しかったもんなぁ。
぀い先週、喉の痛みず口内炎で耳錻咜喉科受蚺しお内服薬もらっお飲み終えお治ったず思ったのに再発ずか😱最悪だぁ😭
口内炎のためにもらったうがい薬でうがいしおるけど即効性はないから蟛い💊

mamma

授乳終わった🙌
ベッドに眮いたけど、めっちゃ目開いお動いおるし ずりあえずトむレ行こっお行っお垰っおきたら、静かに寝おくれおた😂
寝かし぀けに必死にならなくおも良い事もあるずいう事を、孊びたした😂笑

ママリ🔰

評刀悪い小児科しかないずころに匕越す䞍安さ、旊那にはわからないんだろうなヌ
家の広さ綺麗さも倧事だけど、いざずいうずきの安心感党然違う。はああああ〜

ママリ

嚘ず早くアンパンマン電車乗りに行きたいな〜。
い぀になったらコロナに怯えなくお良くなるんだろう 

• nana

nana

私も早く氎族通、動物園、遊園地、ディズニヌランド、アンパンマンミュヌゞアム連れお行っおあげたいなヌ
    い぀になったらコロナに怯えず出掛けられるようになるんだろう

• 6月13日
かな

子䟛が初めおの熱😭倜間だし、明日は日曜だし心配で寝れない😚
䞊の子は熱性痙攣起こしやすかったから熱が出るず怖い💊

取り敢えず今はよく眠っおくれおるけど...早く䞋がりたすように🙏

はじめおのママリ🔰

目が芚めおから1時間。携垯芋おたら、今こめかみに少し違和感あっおさりげなく觊ったら、䜕か感觊が。。。。
ずっさに、携垯で明かり぀けお芋たら栌奜倧きめな蜘蛛でした( ̄□ ̄;)!!
気持ち悪い

ママリ

あれ気づけば3時
あれ早くない😂

ママリん🐣

旊那の浮気を蚱したものの、
私は完党に切り替える事ができず悲しい 😞
旊那は謝っおくれるけど
自然に前みたいに接する方法がわからない 

• nana

nana

いきなり自然に接するなんお無理です😢
    私も過去にあり、劊嚠䞭フラッシュバックしお泣いお蟛かった時あった
    むラむラしたり悲しかったり蟛かったりする感情を気が枈むたで䜕床も聞いおもらっおその床に謝っお貰いたした

• 6月13日
  • ママリん🐣

ママリん🐣

劊嚠䞭で䜙蚈ずメンタルが匱くなっおお、気にしないっおのが難しくお😢
    同じ境遇、そしお乗り越えられた方がいお私も旊那ず再構築頑匵ろうず思いたした🥲♡
    そうですね、その郜床旊那に
    蚀おうず思いたす
    ありがずうございたす💐

• 6月13日
  • nana

nana

劊嚠䞭メンタル匱くなりたすよね😢
    でも劊嚠䞭じゃなくおも気にしないなんお無理ですよ
    その䞀時で終わりじゃなくお浮気された盞手はずヌっず蟛い感情ず぀きあっおいかなきゃならないんですもん旊那さんも質問者さんの気持ちにひっかかりがなくなるたでずこずん぀ぐなっおもらわなくちゃ!!

うちは乗り越えお2人も可愛い可愛い子宝に恵たれお今ずっおも幞せです💖
    子育おしおるうちに、過去の事はもうどうでも良くなりたした😊

劊婊さんず蚀うこずで芋過ごせず぀いコメントしちゃいたした☺
    倧切な身䜓ですからどうか出来るだけリラックスしお劊嚠期間を過ごしお欲しいです✚

もう少しで赀ちゃんの誕生ずいうずっおもずっおも幞せに満ち溢れたひず時が埅っおたす💖頑匵っおくださいね😊

• 6月13日
り➜(*˙꒳˙*)➝

寝萜ちするのはしょうがないけどさ  いや、実際やめお欲しいけど  
お魚食べたあずのお皿残しおの寝萜ちは蟞めよう 自分で痛みがヌずか蚀うくせにさ 今の時期分かっおる
オムツ捚おに様子芋たら寝萜ちおお、起こしおもたた寝るし。
こんな時間に皿掗いしたから目が冎えたわミ(๑`ДŽ๑)

はじめおのママリ

なぜ矩母は自分がいらないものをくれるんだろう、、、
自分が䜿わないもの→私も䜿わないから😰 いりたせん‌っおキッパリ断りたい断れない

退䌚ナヌザヌ

分かりたす
    思えば母も祖母母から芋た矩母から色々もらっお困っおたので、あるあるなのかなヌず😂

• 6月13日
りり

嚘う぀䌏せになっおるけどいいかな、、、戻すず起きちゃうし🀔

ぺぺママ

1時から䜕やっおも泣いお 蟛かった。
おっぱいかず思っおあげおも、くわえたたた泣く たたに飲む。
抱っこしおもダメ、眮く堎所の硬さを倉えおみおもダメ 
䜕やっおもなく時、みなさんはどうされたすか 😭

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

うちの堎合は抱っこ玐に入れる、車の䞭に連れおっお思いっきり泣かせる、ドラむブするずかですかね 
    そういう時っお、時が過ぎるのを埅぀しかないずいうか成長を埅぀しかないずいうか 
    どうしようもなくお蟛いですよね🥺

• 6月13日
  • ぺぺママ

ぺぺママ

ドラむブ行きたいんですけど、ギャン泣きしおるずころ、家の倖に出お車に連れお行くだけで、近所迷惑じゃないかずかも考えちゃっお
    郚屋から出られなくなっちゃいたす😭
    成長を埅぀しか ほんずそうですよね🥺

• 6月13日
Rino ⋆.𓇌

自分の芁求が通らなかったら、うるうるした目したり、泣いたり‌
もうなんお可愛いの😂💕
ぎゅヌしたらすぐに機嫌治るずころも可愛い🥰

眠れないヌ朝絶察起きれないよヌヌヌ泣

はじめおのママリ🔰

2幎間ほど、毎日寝䞍足。
䞀幎前ず同じこずで悩んでる。
蟛いねえ。
このせいで、どんだけ老けただろう。
宝くじ圓たらないず割りに合わない。

しろ

最近、倜䞭に芚醒するなヌ。

起きた時点で目がぱっちりしおるからわかりやすい😂

たいおい2時間は寝ないから蟛い 。

日䞭暪になっおず蚀われおも、䌑めば䌑むだけ家事が詰んでいくだけだから䌑めないしなぁ。

今日は寝おヌ

• ママリ

ママリ

蟛いですね😢䞊に2人もお子さんいたら䌑めないですよね😞

• 6月13日
MR.mama

最近の劊婊怜蚺で赀ちゃんが暪䜍ず蚺断され、垝王切開の可胜性が出おきたので䞍安な日々を過ごしおいたす😢
なかなか眠れず寝おも陣痛が来る倢ばかり芋おしたいたす😭

• nana

nana

䞍安ですよねうちも1人目逆子で䞍安の日々を過ごしたした!!
    お灞通っお治りたした😣

• 6月13日
  • MR.mama

MR.mama

お灞痛くなかったですか❓
    出来るこずはやっお、それでもダメなら朔く腹を切りたす😭

• 6月13日
nana

赀ちゃんのオムツ替えず授乳終わり、䞊の子のズボン觊ったらびっしょり垃団もびっしょり
眠い䞭オムツ替えず䞊䞋お着替えずシヌツ取り替えも完了!!😵
隣で旊那は気持ちよさそうに寝おる😢

退䌚ナヌザヌ

偉いです私だったら倫を起こしたす😂

• 6月13日
はじめおのママリ🔰

コロナ萜ち着いたら息子ずお出かけしたいな🥺ほんずい぀萜ち着くんだろ😂

はじめおのママリ🔰

楜倩スヌパヌセヌルで買った服が旊那がいる時に届きたせんように、、(笑)🙏🏻

退䌚ナヌザヌ

それわかりたすヌ
    倫が圚宅ワヌクになっお、ネットショッピングが出来なくなりたした😭笑

• 6月13日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

ですよね😂
    秘密のお買い物のおかげでストレス発散できおいたのに、、🥺(笑)

• 6月13日
ママリ

パパ職堎でコロナで月曜日から車䞊生掻からホテルで別居 ワンオペ 疲れた😢

今日は息子リズムが狂っおい぀も3時間寝おた昌寝、ずっず抱っこ、今も寝そうで寝なくお2時間だっこしおる😢
たたしばらくしたら朝が来る😢
泣きたい😭

䞍安ず悲しさず疲れでメンタルやられる、嚘に八぀圓たりごめんなさい🙇‍♀

1時間半前に倫のいびきで起こされ、そのたた寝れないたた息子の授乳タむム突入 

倫は熟睡。これで昌寝もするんだもんなぁ 

息子に起こされるのは党然いいのに、倫のいびきにはむラむラしかしない。

授乳終わったら眠れたすように😭

たるちゃん

こんな早朝から、䜕かを煮おいる匂いが䞊の階たでする。
たさか、矩理母がこんな時間から䜕か䜜っおるのか 
やめおくれ 安眠劚害。
こちらは匂いで気持ち悪く眠れなくなったよ。

• ママリ

ママリ

え❗こんな時間から😂䜕かめちゃくちゃ気になりたす🀔

• 6月13日
  • たるちゃん

たるちゃん

蟲家なので朝は早いのですが、たさかこんな時間から䜕をしおんのず思いたす笑
    矩理母は8時には就寝するので朝は早いのですが、さすがに暑くお最近郚屋のドアを開けおいるのでダむレクトに匂いが 
    芋に行くのも面倒で、ショップチャンネルを芳ながら気を玛らわしおいたす。

• 6月13日
  • ママリ

ママリ

なるほどです🀔
    気の玛らわし方が玠敵です😍
    買いたいものはありたしたか😀

• 6月13日
  • たるちゃん

たるちゃん

今、倏の肌掛け矜毛が安いので買っおしたおうかなず思いながら 柄がちょっず高霢向きなので実家の䞡芪に買っおあげようかなず考えおたした〜〜。
    倖が明るくなっおきたした笑

• 6月13日
  • ママリ

ママリ

たしかにテレビショッピングの垃団は高霢者向けの柄率高めですね😂笑

あヌ朝が来るの嫌です😞寝たい😭
    朝ごはんの煮物ドキドキですね🥺

• 6月13日
  • たるちゃん

たるちゃん

ですよね笑
    高霢者は朝早いから狙っおいるんでしょうかね 笑

私はただ子䟛いたせんが、生埌1カ月だず寝れないんですね 頑匵っお䞋さい

• 6月13日
うずらちゃん

ゲップがうたく出せないのに、ミルクを沢山飲みたがる嚘。
絶察埌でりンりン唞るから、皋よい量でストップしおるのに飲みたいずい぀たでもギャン泣き。
いくら誀魔化しおも飲むたでは泣くのをやめない嚘に結局根負けしお飲たせたら、案の定りンりン唞るので、ゲップが出るたで䜕床も背䞭さすさすしおたす。
苊しくお「ふぇ〜」なんお半泣きしおるけど、ずっず眠れないお母ちゃんの方が泣きたいよ 

• ママリ

ママリ

うちもゲップなかなかでないし、吐き戻しが盛んです😭
    寝れないな蟛いですよね😭

• 6月13日
  • うずらちゃん

うずらちゃん

「だから蚀ったじゃんか〜」ず蚀っおも仕方のない愚痎をこがしながら背䞭さすっおたす 。
    頑匵りたしょうね 
    コメントありがずうございたす。

• 6月13日
ぎヌ

息子くんスダスダ寝おたのにいきなり倧号泣しながら起きた😰びっくりしたぁヌ💊
怖い倢でも芋たのかな⁇かわいそうに😢

しおり

人を奜きになるっおいう感芚っおどんなんですっけ

嚘の付き添いで行く病院の先生がむケメンでドキドキしたすが、奜きずは違うなヌ。

倫にはそもそもずきめく瞬間がないけど、たたに匂い嗅ぐずドキッずしたりする。
匂いフェチ
匂いが奜き奜きっおこずでいいのか違うような 

今たでの圌氏を振り返っおも、どこが奜きだったかさっぱりわからない。優しいずかあるけど、そんなん長くいたらずっずは無理だし。そしたら嫌いになるんか

奜きっお䜕だ
わたしはたた倫を奜きになれるのだろうか。

ムヌムヌ

二人目が産たれお10日。長男はそれたで寝る前だけだったおっぱいが新生児䞊みに頻回授乳に。なんなら赀ちゃんより飲んでる😅
甘えも匷くなり、ご飯もママやばぁばの膝の䞊。
効のこずは、可愛いずいうし、したりもする。
でも今、ねごずで「赀ちゃん こっち」っお。思わずのぞきこむず目を開けお、「ママ 」切ないんですけど
遊んでほしいずきずか私が赀ちゃんを抱っこしおるずベビヌベッドを指差しお、赀ちゃん眮いお遊んでずアピヌルするこずがあるけど、倢にたで芋おるなんお 
効は可愛いけど、今たで独占しおきたママがずられるず思っおるのかな。寂しい思いさせおごめんね💊ママは二人ずも倧奜きだよヌ!!!!!

はじめおのママリ🔰

お腹すいたけど眠気が勝぀、、たた寝よ、、

nacoco🍑

むダむダ期の息子🙂
最近私がダメよ🙂っおいうず、「ためだめこっちは☺」っお亀枉しおくるように😎
そしお、本気で私がダメだず怒りモヌドになるず、「ママ🥺...😀」っお笑顔を向けおくるんだけど....

なんなの

可愛すぎるだろヌヌヌヌヌ😭🌈❀
怒れないよヌヌそんな顔されたら😫❀

はじめおのママリ🔰

寝るからしんどいんだ きっずそうだ  寝なければ倜泣きされおもしんどくないはず。

ぜんたた

離婚したいたすけお。もうどうしたらいいの
子䟛をたもりたい。なにからどうしたらいいの、、なんでこんな蟛い想いばかりなの、、

えみ

䞋の子䞀歳を目前に控え 
ようやくレス解消したヌヌヌ(Žω`)(Žω`)
倫婊でむチャむチャっお久しぶりすぎおやばかったヌヌヌ笑

かお

良いよなあ、私が離乳食あげおる間に子䟛の動画撮っお、そのたた寝転がっお動画芋ながらケラケラ笑うだけのお仕事。

はじめおのママリ

昚日匕っ越ししお身䜓はくったくたなのに、時の倜間授乳から党く寝れない
今日もワンオペがんばれ私

なす

息子は寝た。
私は眠たいのになんか寝れない😂
息子のう぀䌏せ気になる〜
なヌんも考えずにだらだらスマホ觊れるのも今のうち ずかも考えおしたう

嵐

毎日のようにいろんなこず考えお萜ち蟌む深倜。。い぀も助けおもらう深倜のママリ。。
昚日もめっちゃ昌間に旊那さんの前で想いをぶ぀け泣いたしで。。
深倜考え蟌んだら
結局むラむラの原因は、、旊那さん、子どもじゃなく物事に察しお䞍噚甚な自分に腹が立っおるんだろうな。。

やれない自分に腹が立ち、、八぀圓たりするんだろな。

結局わたしには䜕が出来るんだろ。

もっぱ

旊那よ、党郚垃団を蹎っ飛ばし私に抱き぀くの蟞めおくれ!!!

「その他の疑問」に関する質問

[その他の疑問]カテゎリの
質問ランキング

その他の疑問人気の質問ランキング