※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あせ
妊娠・出産

14週の妊娠中、痰つわりや唾液つわりで辛い日々を送っています。食後に痰が絡むので、飲み物に悩んでいます。何かいいアイディアがありますか?

ようやく14週過ぎました!痰つわり、唾液つわりについてです。

5週から唾液つわり、吐きつわり、痰つわりが始まり。
7週には何も食べられなくなり。
8週には5キロ減り。
9週には出血とケトン3で2週間入院し。
退院後は実家でお世話になり1日ベッドの上で過ごす日々。
唾液つわりがひどくて、1日に箱ティッシュ10個消費して唇周りはティッシュで荒れてボロボロ😭
朝を迎える度にカレンダーに×印をつけて早2ヶ月。
14週入ってからようやく吐き気が緩和されました!!
ティッシュ咥えながら2ヶ月ぶりに上の子達に晩御飯を作ってあげれました😭
まだ食後ムカムカするし、6キロ体重が減って1回の食事量も少ないですが、ピークよりは全然マシです。

日中ティッシュに唾液を出して、チビチビお茶を飲んで痰を出している状態なのですが、食後に特に痰が絡みます😰痰を出すためだけに飲んでいるお茶は気持ち悪くてゴクゴク飲むことが出来ず、食後はコーラ、キリンレモン、紅茶花伝などで流し込んでいるのですが、甘い飲み物は痰を増幅させているようで、食後は痰の気持ち悪さ+ムカムカのダブルパンチ状態で辛いです😭
お茶の種類を変えて食後に飲んでみたのですが、どうもお茶を受け付けません…
何かいいアイディアがあればお願いします

コメント

そーママ

私も、唾が気持ち悪くて
空の小さいペットボトルにペッて吐いてました。
接客業してたので、仕事中にカウンター下に隠しておいて隙見てペッてやってましたよ。

わたしは炭酸水の方が口の中がスッキリしたので、お茶より炭酸水よく飲んでました。

• あせ

あせ

唾液つわりで仕事してたの凄いです(>_<)
    私は仕事柄無理そうだったので、休職しました…

炭酸水も試してみたのですが、元々好きじゃなかったのであまりゴクゴク飲めず…

• 5月29日