※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

時短で冷凍の豚汁の具を使いたいのですが、時々具がグシャグシャになっ…

時短で冷凍の豚汁の具を使いたいのですが、時々具がグシャグシャになってしまいます。
冷凍の具をグシャグシャにせず、美味しい豚汁にする方法ありますか?

コメント

ゆ*m

使っている具は、いろんな具が混ざっていて調理済みのものですか??
それなら、火を通す目的ではなく、温める目的で煮るくらいでやめたら
グズグズにはならないと思います😊
もし、冷凍の具+好みの具という事でしたら、先に冷凍分以外を煮ておいて火が通ってから冷凍を入れて味付けするとか
もしくはレンジで温めてから
鍋に移して味噌溶かして、余熱で味をいれる…ですかね?🤔
私は具材ごと冷凍されてるものを組み合わせて使ってて、ミックスされたものは使ったことが無いので想像ですが、私ならそうします😊🙌🏻

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    確かに、すでに火が入っているからコトコト煮る必要は無いですよね😂
    グズグズの原因は間違いなくそれです…
    具材ミックスの冷凍食品ですが、追加もしたかったので助かりました😢
    早速今日作ってみます!
    本当にありがとうございます!

    • 5月28日
  • ゆ*m

    ゆ*m

    いえいえ!🙌🏻
    最初にお味噌汁作ってから他のものを作れば
    その過程で少し冷める間に、味染みてくと思うので大丈夫だと思います😊
    思った通りの豚汁作れたら良いのですが…☺️
    美味しくできますように🙏💕

    • 5月28日