※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽのぽの
雑談・つぶやき

子宮口指一本位しか開かず、まだ固いらしい…。痛みは無いけど、張りは3…

子宮口指一本位しか開かず、まだ固いらしい…。
痛みは無いけど、張りは3〜5分間隔で綺麗にある(._.)
子宮口開いてなかったら陣痛って来ないもんなんかなー(;_;)

コメント

私はずーっと1㌢ほど開いてて、破水してもなかなか開かずでした(・・;)
だから、開かなくても陣痛は来ますよ(^^)

• ぽのぽの

ぽのぽの

そうなのですね( ; _ ; )/~~~
    私実は36w1dの時に出血、高位破水疑いで現在入院してるのですが、入院初日以降羊水が一切減っておらず、しかし定期的な張りは来ているとの事で、先生も首を傾げているのです…笑。(痛みはありません)

毎日内診があり、子宮口遠いし、指一本だねーと言われ、まだまだじゃないかなーと。。
    ですが、ごく微量でも破水している為、出来れば早く陣痛ついて欲しいのです。。

天体♪astronomicaさんは、破水してすぐに陣痛きましたか?
    また開かない状態で陣痛が来た場合、ちゃんと子宮口開いていくものでしょうか?
    質問ばかりすみません💧

• 9月7日
  • ぽのぽの

ぽのぽの

そうなのですね( ; _ ; )/~~~
    私実は36w1dの時に出血、高位破水疑いで現在入院してるのですが、入院初日以降羊水が一切減っておらず、しかし定期的な張りは来ているとの事で、先生も首を傾げているのです…笑。(痛みはありません)

毎日内診があり、子宮口遠いし、指一本だねーと言われ、まだまだじゃないかなーと。。
    ですが、ごく微量でも破水している為、出来れば早く陣痛ついて欲しいのです。。

天体♪astronomicaさんは、破水してすぐに陣痛きましたか?
    また開かない状態で陣痛が来た場合、ちゃんと子宮口開いていくものでしょうか?
    質問ばかりすみません💧

• 9月7日

退会ユーザー

あら(>_<)もう破水してるんですね(・・;)

破水してから2時間後に陣痛来ました!
    それでも開かなくて、24時間経ったので、緊急帝王切開になりました(^^;
    促進剤も使ったんですけどね~
    たぶん、切迫で入院してて、ずっと点滴してたので開かなかったのかもしれません(;´_ゝ`)

• 9月7日
  • ぽのぽの

ぽのぽの

出血した際に、そこから破水の陽性反応が出てたみたいですが、それ以降出てないので、ほんとに破水してたのか私的に疑問なのです〜(;_;)笑

破水して2時間後に陣痛ですか!
    でもやはり子宮口開いてなかったら、陣痛きてもなかなか開かないものなのですねー💧泣
    私も1週間だけですが、張り止め薬点滴していたので、開きにくいかもー( ; _ ; )/~~~
    色々お答え頂いてありがとうございましたっ(;_;)❤︎

• 9月7日

退会ユーザー

出なかったら疑いたくなりますね(・・;)
    私の場合は何もしなくても、駄々漏れでしたよ(´・ω・`)

かなり下がってきてたんですけどね(>_<)
    うちの子は回旋異常や向きの異常もあったので、出てこらなくなってたみたいです(・・;)
    それも影響してるのかもです(^^;

早くお子さんに会いたいですね♪
    あと少し、頑張ってくださいね!!

• 9月7日
  • ぽのぽの

ぽのぽの

そうなんですー(;_;)
    ほんとに破水してたんですかーって!笑
    ダダ漏れだと、すぐに分かりますもんねっ(o^^o)

回線異常ですか…!
    それはほんと産まれる!ってなるまで分からないし、どうしようも無いですもんね(>_<)!
    優しいお言葉ありがとうございます❤︎
    陣痛強いですが、赤ちゃんに会う為に頑張りたいと思いますっ❤︎!

• 9月7日
💛MTK💛

わたし上の子のときは、子宮口指一本からの陣痛でしたよー!
もちろん産むまで長かったですけど(T_T)

今回は経産婦だからか、子宮口も柔らかく赤ちゃんも降りてきてて指一本!!

まだ3週間あるし赤ちゃんのでてきたいタイミングかなーって思います(*´罒`*)ニヒヒ♡
あの痛みは恐怖だけど、早く対面したいですけどね♡

• ぽのぽの

ぽのぽの

お返事ありがとうございます❤︎
    やっぱり子宮口開いてない状態での出産は長くなるんですねー( ; _ ; )/~~~
    お二人目は順調そうに開いてきてるとの事で良かったです〜!*

確かにまだ正産期入ったばかりなので、焦りすぎもあんまりですよね♪( ´▽`)
    あーだけど早く対面したい!!!!

• 9月8日
  • 💛MTK💛

💛MTK💛

うちも早く対面したくてしたくて💦
    痛くても、対面するあの感動を味わいたくて♡!人生で一番幸せな瞬間なので♡♡

早く会いたくて今回はウォーキング頑張ってます!!笑

• 9月8日