※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまえり(๑¯ω¯๑)ゞ
子育て・グッズ

LDKで寝るべきか相談中です。3ヶ月の娘が汗びっしょりになってしまうため、エアコンのない部屋で扇風機を使って寝ています。

最近、引越しをしてエアコンのある部屋が一つしかありません(ToT)
部屋の間取りミスった( ;∀;)

その部屋はLDKなので寝室にはしていません。
旦那も帰宅が遅いし、ご飯も作るため。

エアコンのない部屋で扇風機に窓開けて
寝ているので3ヶ月の娘は汗びっしょりです。

やはりLDKで寢るべきでしょうか(ToT)?

コメント

うちも寝室にはエアコンついてないですw

寝室のドア開けてエアコンつけて寝てますι(`・-・´)/笑

ぽん

同じような感じです!
どうしても暑い時は寝室のドアを開けて、エアコンの風がいくように扇風機を上手く使ってます😄
涼しい日は網戸と扇風機です☺

Chirobaby

うちも寝室にエアコンがついていなかったので、大家さんに確認してから自分でエアコンを買って業者さんに取り付けてもらいました。最近は、性能のよいエアコンが3万くらいでネットで購入出来ます。賃貸のマンションは、リビングだけ一台エアコンが設置されている物件が多いみたいです。

直ぐに引っ越される予定があり、エアコンを設置しない場合は、一台で全部屋に冷気を送れるように扇風機をおくと良いと思います。

Mi

うちもリビングのみエアコンついてる間取りです( ;´Д`)まだまだ暑いですよね💦
リビングでエアコンをつけて
サーキュレーターで廊下から寝室に風を送って寝てます!もちろん扇風機も常時併用してます。

あとこれはあまり関係ないですが
サーキュレーター自体結構音がボーっと出るのでそのせいか多少の物音では起きないですw