※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

市の子宮頸がん検診は1000円で受けられるが、5年前に検査を受けたか迷っています。

市の子宮頸がん検診で、集団検診だと、1000円で子宮頸がん検診を受けられるのですが、受けるか迷ってます。
妊娠した時の診察で確か子宮頸がんの検査を5年くらい前にしたと思います。

コメント

🐼たれぱんだ🐼

産婦人科の先生が言ってましたが、子宮がん検診は毎年受けられるなら受けた方がいいそうです。

ゆめ

毎年受けてます!でも集団は嫌なので個人的に病院に通ってます。ちなみに一度も気になることがあったわけではなく、社会人になってから受け始めました。

さく

少なくとも2年に1回は受けた方が良いと思いますよ❣️

がんは若いほど進行も早く、子宮頸がんは自覚症状が現れてからでは手遅れなことが多いです。
早期に発見するほど良いですよ☺️

私は毎年受けてます。

アキママ

毎年受けてますよぉ!

よりさん

30〜44歳の方は佐賀県の補助を受けて無料でHPV検査が一緒にできるので、是非そちらもおすすめします!