食べつわりの乗り越え方教えてください😭一回量が少なくてすぐお腹空くので何か食べてないと気持ち悪くて耐えられません😭
食べつわりの乗り越え方教えてください😭
一回量が少なくてすぐお腹空くので
何か食べてないと気持ち悪くて耐えられません😭
- かか(2歳10ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
冷えたおにぎりとかトマト食べてました!空腹なるととにかく気持ち悪くなるので😭
ゆまっちょ
私は仕事中などにこっそりつまんでたので、すっぱい系のグミやマクロビクッキーなど口に入れてました。
-
かか
コメントありがとうございます
何年ぶりかにシゲキックス食べたらハマったんですけど、売ってるところなくてピュレグミを手に入れました!
今日からクッキーも持っていきます♪- 5月28日
はじめてのママリ🔰
保育士していたので、いろいろは食べれないので茎わかめ食べてました😂
-
かか
保育士さん大変ですね😭
子ども相手の仕事だとなかなか休めないですよね😭
茎わかめいいですね!- 5月28日
はじめてのママリ🔰
こんにゃく(1口)ゼリー、個包装の柿の種をよく食べてました!
-
かか
しょっぱい系食べたくなりますよね!
とりあえずゼリーはポッケに忍ばせていきます!- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
あと!ファミリーパックのピノを愛用してました!これもまた個包装になってるので、なんかモヤモヤするな~てときに放り込んでました😂ひんやりして気は紛れます!!
つわり時期は体感だと長いですが頑張ってください!!!🤧✨✨- 5月28日
はじめてのママリ🔰
中途半端に食べても結局はお腹すいて気持ち悪くなるので、私は3食以外は食べません。一回にガッツリ食べるので。後は気持ち悪くなったら寝てます。💦
-
かか
そうなんですよね!常にお腹空いちゃって気持ち悪いんですよね😭
いっかいにがっつりたべられなくなったので、常に気持ち悪いです😭- 5月28日
はじめてのママリ🔰
食べつわりキツいですよね💦💦
私はお菓子系、フルーツ系、ご飯系…とにかくその時に食べられそうなものをちょっとずつ食べていました!
寝る時もそばに食べ物と飲み物を置いて寝てました!
-
かか
なるほど!食べられる時にがいいですね!
私もゼリーとグミとクッキー枕元に置いておきました!- 5月28日
なごみ
ひたすらこんにゃくゼリー(カロリーゼロ)とトマト食べていました!
-
かか
ゼリーは王道ですね!
トマトが食べれないので、なんか他のさっぱり系見つけます😭- 5月28日
かか
冷たいおにぎり試しましたがだめでした😭😭
なのでひえご飯にふりかけかけてます😭
トマトさっぱりするって言いますよね!
はじめてのママリ🔰
あたしはそもそも米嫌いだから真っ白ご飯はむりです😂ゆかりおにぎりにしてました😊⭐️何かお助け食材がみつかりますように!!