※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

おから蒸しパン食べてるんですけどパサパサ...どなたかしっとりおいしく…

おから蒸しパン食べてるんですけど
パサパサ...

どなたかしっとり
おいしく出来るレシピ伝授してください😭💕

コメント

ままり

すみません、レシピじゃないですがTwitterとかで有名な料理研究家の方が、
たしか蒸しパンはヨーグルトを入れるとしっとりすると仰ってました!✨
それから私もよくヨーグルト入の蒸しパンのレシピ見つけて作ってます( ¨̮ )

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます💕
    ヨーグルト入れてみます💕💕

    • 5月30日
deleted user

私がダイエット中に考えて食べてたレシピで良ければ💦
レンジは各家庭でそれぞれ違うので目安だと思ってください🤗


●材料●
・バナナ 2〜3本
・おからパウダー 30グラム
・ベーキングパウダー 10グラム
・たまご 2個
・パルスイート 小さじ2(追加自由)
【砂糖なら大さじ1くらい】
・牛乳(又は水) 50cc
・あればバニラエッセンス 2〜3滴

バナナはフォークで潰すか、ポリ袋に入れて荒く揉むのがコツです。

あとは全部をボウルへ入れてよく混ぜて、ココット(手のひらサイズくらいのココットがおすすめです)とか
タッパーか何かに入れて数分レンチンするだけです♫
【ココット1個600Wで約2〜3分】

お口に合わなかったらごめんなさい🙇‍♀️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます💕
    参考にさせていただきます💕
    さっそく
    作ります‪(*ˊᵕˋ* )

    • 5月30日
ママリ

おから蒸しパンはおからパウダーがすべてだと思います!微粒子タイプだとほんとにふわふわしっとりですよ😉

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    おからパウダー見直してみます!!

    • 5月30日