子育て・グッズ イヤイヤ期でおむつを変えさせてくれず、怒りや癇癪を起こす子どもについて相談です。 イヤイヤ期で💩しててもおむつかえさせてくれません。 優しく諭しても怒って言っても逃げられるし 嫌ーー!とかあかんのーー!とか言って癇癪起こします… イヤイヤ期真っ只中のお子さんこんな感じですか? 今まで育てやすい子であんまり泣くこともなかったのに 最近ほんとに全てイヤイヤすぎて悪い意味でギャップやばいです。 叩かれたり押されたりもされます。 もーしらん!お尻荒れてもしらんぞ💢って感じです😫😫 最終更新:2021年5月27日 お気に入り ギャップ おむつ 泣く イヤイヤ期 はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー 長男は1歳半〜2歳までがイヤイヤ期がやばくてうんちの取り換えもまともにできませんでした。 もう心を地下牢に閉ざして両腕を足でホールドして仰向けから動けないようにして取り替えてました。 5月27日 はじめてのママリ🔰 私の股側に子供の頭がくる形ですか? 歯磨きの時は腕ホールドでしてますが おむつがえはそれでしたことなかったです!うんち拭ききれるもんですか? 5月27日 退会ユーザー ふけますよ! 私の股間の所にオムツ?股が来るようにして腕を両足でホールドしてやります。 もちろんギャン泣きだし、暴れますがうちの長男は立ったままうんちを拭かせてくれるような生易しいイヤイヤ期じゃなかったので仰向けホールドでした。 肩の当たりを足でホールドしてました。とにかく手早くサッと終わらせるためにうんちしたらビニール、おしりふきをセットしてから抱き抱え、仰向けにしたらすぐに肩の辺りに足を置いて手で子供の足をしっかりと掴んで秒で終わらせてました。 もちろん激疲れします。 5月27日 おすすめのママリまとめ おむつ・どれに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おむつ・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 準備・おむつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
私の股側に子供の頭がくる形ですか?
歯磨きの時は腕ホールドでしてますが
おむつがえはそれでしたことなかったです!うんち拭ききれるもんですか?
退会ユーザー
ふけますよ!
私の股間の所にオムツ?股が来るようにして腕を両足でホールドしてやります。
もちろんギャン泣きだし、暴れますがうちの長男は立ったままうんちを拭かせてくれるような生易しいイヤイヤ期じゃなかったので仰向けホールドでした。
肩の当たりを足でホールドしてました。とにかく手早くサッと終わらせるためにうんちしたらビニール、おしりふきをセットしてから抱き抱え、仰向けにしたらすぐに肩の辺りに足を置いて手で子供の足をしっかりと掴んで秒で終わらせてました。
もちろん激疲れします。