コメント
退会ユーザー
長男は1歳半〜2歳までがイヤイヤ期がやばくてうんちの取り換えもまともにできませんでした。
もう心を地下牢に閉ざして両腕を足でホールドして仰向けから動けないようにして取り替えてました。
退会ユーザー
長男は1歳半〜2歳までがイヤイヤ期がやばくてうんちの取り換えもまともにできませんでした。
もう心を地下牢に閉ざして両腕を足でホールドして仰向けから動けないようにして取り替えてました。
「泣く」に関する質問
10ヶ月の赤ちゃん、まだ夜中にミルク飲みますか?夜通し寝ますか? 我が家は18時頃には寝ちゃって、22時〜0時くらいに大体どちらかが泣くので2人にミルクあげています。そこからまだすんなり寝て朝6時頃起きます。 別に…
5歳にもなってビー玉口の中に入れます?? 夜、ベッドで本を読んでる時に口が動いてたのでなんだと思ったらビー玉舐めてました。 とにかく口元にあるものを舐めたり食べたりする子で、何度も注意してますが今回もやりま…
ほぼ完母よりの混合です。 もうすぐ生後2ヶ月ですが1回のミルク量が80程度です。ミルク缶みると160とか200なのに。体重は成長曲線はみ出そうなくらい大きいのですが。 お腹空いたと泣くと3時間間隔くらいで母乳をあげて、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
私の股側に子供の頭がくる形ですか?
歯磨きの時は腕ホールドでしてますが
おむつがえはそれでしたことなかったです!うんち拭ききれるもんですか?
退会ユーザー
ふけますよ!
私の股間の所にオムツ?股が来るようにして腕を両足でホールドしてやります。
もちろんギャン泣きだし、暴れますがうちの長男は立ったままうんちを拭かせてくれるような生易しいイヤイヤ期じゃなかったので仰向けホールドでした。
肩の当たりを足でホールドしてました。とにかく手早くサッと終わらせるためにうんちしたらビニール、おしりふきをセットしてから抱き抱え、仰向けにしたらすぐに肩の辺りに足を置いて手で子供の足をしっかりと掴んで秒で終わらせてました。
もちろん激疲れします。