コメント

退会ユーザー
長男は1歳半〜2歳までがイヤイヤ期がやばくてうんちの取り換えもまともにできませんでした。
もう心を地下牢に閉ざして両腕を足でホールドして仰向けから動けないようにして取り替えてました。
退会ユーザー
長男は1歳半〜2歳までがイヤイヤ期がやばくてうんちの取り換えもまともにできませんでした。
もう心を地下牢に閉ざして両腕を足でホールドして仰向けから動けないようにして取り替えてました。
「泣く」に関する質問
買い物へ行く時、おもちゃが売っている場所はだいたい覚えていて、そこに行くとなにかしらのおもちゃを買わないと気が済まなくて、10回に8回は泣く泣く折れて買ってしまいます。小さくて安いやつだよと言うとそれを選んで…
最近になって寝ぐずりがひどいです。今までそんなことなく寝かしつけに苦労することはほとんどなかったのですが、最近は昼寝も夜も絶対に寝る時、心配になるほど汗だくになりながら号泣します。寝るのが下手くそになりま…
3歳11ヶ月 朝7時に起きて体が暑く、38度 ぐずぐず泣くけど、10時頃また寝る。 11時に39.2度 かったるくて泣く 坐薬を泣いて嫌がり入れず、抱っこで寝落ち。 鼻水、咳なし 午後病院受診したほうが良さそうですよね?💦…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
私の股側に子供の頭がくる形ですか?
歯磨きの時は腕ホールドでしてますが
おむつがえはそれでしたことなかったです!うんち拭ききれるもんですか?
退会ユーザー
ふけますよ!
私の股間の所にオムツ?股が来るようにして腕を両足でホールドしてやります。
もちろんギャン泣きだし、暴れますがうちの長男は立ったままうんちを拭かせてくれるような生易しいイヤイヤ期じゃなかったので仰向けホールドでした。
肩の当たりを足でホールドしてました。とにかく手早くサッと終わらせるためにうんちしたらビニール、おしりふきをセットしてから抱き抱え、仰向けにしたらすぐに肩の辺りに足を置いて手で子供の足をしっかりと掴んで秒で終わらせてました。
もちろん激疲れします。