※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとみん
住まい

新築建売は1年売れ残っていると中古になると聞いたのですが、中古になる…

新築建売は1年売れ残っていると中古になると聞いたのですが、中古になるとだいたいどれくらい金額が下がるのでしょうか?
どなたかわかる方教えてください🥺

コメント

にゅんた

立地やハウスメーカーによるのかな?とは思いますがうちの近所に建ってた物件は1年半経って3100万円から2900万円になってました😅
内見にしょっちゅういろんな人が来てましたが3ヶ月経った今、まだ売れてません💦

• さとみん

さとみん

コメントありがとうございます。
    そうなんですね!
    それだけ売れないと何かあるのかな?と思ってしまいますね😅

私の内見したところは、イーカムのガルボシティーで、半年で約400万も下がって今2980万です!
    これがもし中古になったらいったいいくらになるのだろうと興味深々です✨
    立地が川の近くというのと車通りの多い道路に面しているところがちょっと気になるので、みなさんそこで見送りしているのかと思われます。

• 5月27日
しましま

近所では約1年で500万位下がった所もありますよ。
色々だと思います。

• さとみん

さとみん

そうなんですね😊

私の内見したところは、半年で約400万も下がっていて、今2980万です!
    これがもし売れ残って中古になったら、いったいいくらぐらいまで下がるのだろうかと興味があります✨

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

2年経ってもスーモなどに載っている価格と当初の販売価格は変わっていませんが、多分内覧に行くと値下げされた額を教えてくれると思います😂ちなみに大和ハウスの建売です。

• さとみん

さとみん

そうなんですね、価格が変わらない物件もあるんですね🤔

私の内見したところは、イーカムのガルボシティーで半年で約400万下がり今2980万です!
    これがもし売れ残って中古になったら、いったいいくらまで下がるのかと少し期待してます✨
    旦那はあと400万、2500万代まで下がったら、購入を考えてもいいと話しているので😊

• 5月27日