※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊活

排卵促進剤を打ってから排卵検査薬が強陽性。軽いお腹の張りも。病院へ行くべきか、症状は普通か不安。

【排卵検査薬あります】
妊活中です。24日に婦人科に行き、「もうすぐ排卵しそうなので注射打っておきます」と言われゴナトロピン5000(名称はっきり覚えていません)という排卵促進剤を打ってもらい、その日の夜と翌日の朝にタイミングを取りました。
その日からずっと排卵検査薬を使っているのですが、今もまだずっと強陽性が続いています💦
促進剤を打てば陽性が長く続くものなのでしょうか?
23日からずっと軽くお腹の張りも感じています。
ほんとに軽くですが、、
来週の月曜日に主治医の先生がいるので、症状が続くようなら病院に行ったほうが良いのでしょうか、、
それともこれは普通のことなのでしょうか、、😣

コメント

( ¨̮ )︎︎♡

hcg打つと排卵検査薬は偽陽性反応を示すので併用しない方が良いですよ.+*:゚+。.☆

• みみ

みみ

回答ありがとうございます!そうなんですね!!無知でした、勉強になりました😊
    私の体に異常があるのかな?!と心配になりました💦
    今後は併用するのやめます!

• 5月27日
  • ( ¨̮ )︎︎♡

( ¨̮ )︎︎♡

妊娠検査薬も偽陽性が出るので打ってから10日後以降くらいにならないと当てにならないようです( * ・ᴗ・ )*🌱

• 5月27日
  • みみ

みみ

ご丁寧にありがとうございます♡再来週病院で判定して貰うのでその時を楽しみに待っています☺️

• 5月27日
  • ( ¨̮ )︎︎♡

( ¨̮ )︎︎♡

お互い赤ちゃんが来てくれるといいですね🥰💗
    体調気を付けてお過ごしくださいね♥

• 5月27日