コメント

はじめてのママリ🔰
環境変わるとストレスありますよね😂
私も里帰り予定なのですが、上のお兄ちゃん環境変わってメンタルどうですか??心配で😅

はじめてのママリ🔰
私も里帰りめちゃくちゃストレスでした…🥲
-
ふふふふま
里帰りってメリットもデメリットも様々ですし、合わないと本当にストレスですよね😓- 5月27日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね〜😭
そもそも私は里帰りしないと言ったんですが、「そんなの許されると思ってるの!?」ってキレられ…。あんまり乗り気ではない里帰りだったので、尚更ストレスでした。
しかも里帰りといっても自宅まで徒歩20分だし、母もまだ仕事をしているので日中1人だし、赤ちゃんの服の洗濯は自分でしなさいって感じだし…ほんと何のための里帰り?って思ってました😤
第二子ができたら絶対里帰りしないです!笑- 5月28日
-
ふふふふま
えー😱キレられた挙句に自分のことも赤ちゃんのことも自力でって、里帰りした意味ですよね...
しかもその距離なら、気になるならお母さんに来て頂いた方が絶対楽なのに...
その方がいいと思います!笑- 5月28日
ふふふふま
1人目の時は感じなかったストレスが...😂
上の子は、2日くらい夜驚症かってくらい場所見知りなのか夜泣き(?)なのかすごかったですが、割とそれ以外は順応してくれています😊
でも少し便秘気味なので、多少はストレスを感じてるのかなーと思ったり💦
いつも寝る時に連れていくぬいぐるみの数を減らして持ってきたら、○○と○○がない!と言われて毎晩なだめてます😅