※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふふふふま
雑談・つぶやき

里帰り中ですが、妹が保育園の先生のように手を出してきてストレスを感じています。まだ1週間も経っていないのに大丈夫でしょうか。

里帰りしてるけど既にストレスがヤバい...
妹が保育園の先生気取りで勝手に色々手を出してくるのがたまにウザく感じるw
まだ1週間も経ってないのに大丈夫かな(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

環境変わるとストレスありますよね😂
私も里帰り予定なのですが、上のお兄ちゃん環境変わってメンタルどうですか??心配で😅

• ふふふふま

ふふふふま

1人目の時は感じなかったストレスが...😂
    上の子は、2日くらい夜驚症かってくらい場所見知りなのか夜泣き(?)なのかすごかったですが、割とそれ以外は順応してくれています😊
    でも少し便秘気味なので、多少はストレスを感じてるのかなーと思ったり💦
    いつも寝る時に連れていくぬいぐるみの数を減らして持ってきたら、○○と○○がない!と言われて毎晩なだめてます😅

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

私も里帰りめちゃくちゃストレスでした…🥲

• ふふふふま

ふふふふま

里帰りってメリットもデメリットも様々ですし、合わないと本当にストレスですよね😓

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね〜😭

そもそも私は里帰りしないと言ったんですが、「そんなの許されると思ってるの!?」ってキレられ…。あんまり乗り気ではない里帰りだったので、尚更ストレスでした。
    しかも里帰りといっても自宅まで徒歩20分だし、母もまだ仕事をしているので日中1人だし、赤ちゃんの服の洗濯は自分でしなさいって感じだし…ほんと何のための里帰り?って思ってました😤
    第二子ができたら絶対里帰りしないです!笑

• 5月28日
  • ふふふふま

ふふふふま

えー😱キレられた挙句に自分のことも赤ちゃんのことも自力でって、里帰りした意味ですよね...
    しかもその距離なら、気になるならお母さんに来て頂いた方が絶対楽なのに...
    その方がいいと思います!笑

• 5月28日