※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
家事・料理

明日、大腸内視鏡の検査なんですが指定で食べて良いものがうどん、そう…

明日、大腸内視鏡の検査なんですが
指定で食べて良いものがうどん、そうめん、お粥などありますが卵とか落としていいのでしょうか?
煮込みうどんにでもしたいのですが、麺つゆオンリーはちょっと、、、ご存知の方いますか??

コメント

yumama☺︎🌼

わたしも今年入って受けました!
わたしがもらった説明書?には卵焼きも含まれていたのと、お粥に卵混ぜても大丈夫と聞いたので大丈夫かと⭐︎

• 🧸

🧸

ありがとうございます😊!
    痛かったりしませんでしたか?
    麻酔無しっぽいので怖くて😰
    卵ありがとうございます😊

• 5月27日
  • yumama☺︎🌼

yumama☺︎🌼

先生によって痛かったり全然痛くなかったりするみたいです😅
    私が受けた病院は痛みもあり、部分的に痛いって感じでした…😂
    怖いですよね😔💦
    私は子供の顔思い浮かべてたら耐えられました!💪😤

• 5月27日
  • 🧸

🧸

無事に終わりました!!なんとか痛むことなく、、。ありがとうございます😊

• 5月28日
ぽんママ

看護師しています。
朝は絶食ですよね?大腸内視鏡検査であれば下剤も飲むはずなので卵おとしてうどん食べても問題ないですよ!唐辛子とかの刺激物は避けた方がいいですが、消化のよい柔らかいものを食べて検査までにお通じが出せるようにって意味での食事指定だと思います🙂

• 🧸

🧸

19時以降は食べないです💦卵とかやってみます!ありがとうございます!下剤をあまり飲まずに済む方法なんてないですかね!?卵ひとつ食べたからって何も変わらないですか?😰

• 5月27日
  • ぽんママ

ぽんママ

卵がというより食べた物が消化されずに大腸の中に便として溜まっていると、検査をした時に正しい検査結果が出せないんです。綺麗な状態で検査をするのが一番なので下剤もしんどいですが、激しい嘔吐や吐き気がなければ検査をスムーズに行うために下剤も飲んでほしいところです🙂💦

• 5月27日
  • 🧸

🧸

昨日はありがとうございました!無事に検査も終えました。下剤も気合で頑張りました👍😂

• 5月28日
  • ぽんママ

ぽんママ

検査お疲れ様でした✨無事に終わってよかったです😊

• 5月29日