※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ初めて
お仕事

メナードの美容部員について勧誘されています。商品が高くて自分で買うのが難しいですが、未経験なので研修が必要です。将来的に良い仕事でしょうか?

メナードの美容部員?をしている方いますか??今勧誘されてるんですが、実際どうなんでしょうか?
商品が高いので自分で買って試して人に勧めるとかゆうのが無理です🥲かといって使わずして勧められないし😞
素人なのでまず研修とかいろいろしてからしか無理だし、将来的にいい仕事なんでしょうか?

コメント

kaaa

美容部員やったことありますが

研修を3日受けて簡単なテストうけて

受かれば美容部員になれる感じで

わたしは元々メナードを使ってたので
美容部員になれば割引きいて安く買えると聞いたので
取得しました!

• ママリ初めて

ママリ初めて

時給っていくらぐらいでしたか??
    やっぱり商品買わないとダメですよね、、、もともとメナードめちゃくちゃ高いので割引あっても買えるのかって感じで🥲お金ないから働くのに意味ないですよね😂

美容部員はマッサージ?とかエステ的なことをするんでしょうか??今はやってないんですか??

• 5月27日
  • kaaa

kaaa

わたしは安く買えるからって目的だけだったので
    人に勧誘したりそーゆうのは
    やらないと最初に話して

声かけてくれた方がいい人だったので雇われるとかじゃなくて

普通に商品を自分が欲しくて安く買ってただけです!🌼

• 5月27日
  • ママリ初めて

ママリ初めて

何割くらい安く買えましたか??私も試供品試していいとは思ってるんですが、続けられるほどなのかと😅
    勧誘しなくていいのはいいですね!そんなのして働きたくないかも😔

• 5月27日
aiko

百貨店で元々美容部員(化粧品販売)をしていて、数回メナードに通ったことがあります!
百貨店で働いていたときは、化粧品スキンケアの支給がありましたし、百貨店自体の割引カードがもらえるのでよかったです😂
メナードは、顧客さんを自分で作らないといけないですし自分で商品も買わないといけないと聞いたので大変そうだなと思いました😅

• ママリ初めて

ママリ初めて

そうなんですね😂勧誘してきた人に、商品を買わないといけないのはしんどいと言ったんですが、曖昧でしたが買わなくて良いとか言ってました。。絶対嘘ですよね😅

• 5月27日
  • aiko

aiko

曖昧な答え方なら、怪しいですね🤣
    私もメナードでエステ受けながら、一緒に働きませんか?とぐいぐい勧誘されたことあるんですが、
    そうやってスタッフも自分で勧誘して、稼いでいくしかない仕事なんだなと思いました😅笑
    紹介のバックが出るんでしょうね!

• 5月27日
  • ママリ初めて

ママリ初めて

なるほど、紹介したら報酬あるんですね、、なんか毎月試供品持ってくるんですけど😅
    こないだ断ったんですが、それでも試供品使ったりしてくれたらって言われて、、試してみて今のやっすい化粧品より全然いい感じなんでくれるならありがたいと思ってるんですが、早めにそれも断った方がいいですよね😔

• 5月27日
  • aiko

aiko

試供品だけもらい続けたらいいと思いますよ🤣笑

• 5月27日
  • ママリ初めて

ママリ初めて

いいんですかね😓💦子供が幼稚園行くのが来年なんで、それからどこかでパートしようと思うんですが、そのことはメナードの人に言ってるのに試供品渡してきます😂断ってるのに😓もらうだけもらっとこうかな、、笑

• 5月27日
  • aiko

aiko

まぁでもめんどくさいですよね、、、無料のセミナーあるから一緒に行こうってそろそろ言われそうですね🤣

• 5月27日
  • ママリ初めて

ママリ初めて

それも前に言われました😅今はzoomあるしって言われました。そーゆうの聞いてから断ったのに😅また言われますかね、、

• 5月27日