130万未満で社会保険加入し働いている方、勤務日数や時間、仕事内容を知りたいです。パート探し中で社会保険加入が条件で悩んでいます。130万未満で働きたいが、子供が小さく手に職もないため不安です。同じような方いますか?
年収130万未満で社会保険加入して働いている方いらっしゃいますか?
勤務日数とか時間、仕事内容教えて頂きたいです。
現在、求職中でパートで探しているのですが、いいなと思う仕事はだいたい社会保険加入しなければならないので、損かなぁと思って応募を迷っています。
希望としては、夫の扶養のまま130万未満で働きたいです。
でも、子供小さいし、手に職もないし、選んでる場合じゃないかなぁとも思っています。
また、どのみち社会保険の加入対象広がるし、気にしてたら仕事見つからないかなとも思うんですが、同じような方いらっしゃいますか?
- さわこ(5歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
回答になりませんが全く同じ問題で悩んでます🥲
加入対象広がるとはいえまだですし、いまが困りますよね。。
わたしは気にせず働こうかな、って思ってます。
さわこ
回答ありがとうございます。
やっぱり悩みますよね😅
7月までに仕事決めないといけないので、とりあえず応募していこうかな…
退会ユーザー
スーパーの裏方や倉庫作業を見てるんですけど中々条件に合うものがみつからないです🥲できるだけお客様と接さない仕事がいいんです😂
お互いいいお仕事に就けますように😌💓
さわこ
ありがとうございます!
お仕事探し頑張りましょう😊