※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめママ
子育て・グッズ

娘がご飯を横取りして怒られて食べられない。食事時間を分けた方がいいでしょうか。

最近ご飯との時娘とお皿分けてても私のご飯を横取りされます😥同じ中身で同じお皿にしてもです。それで私がご飯食べると怒られるので食べれません😱食事時間分けた方がいいですかね?

コメント

2児のママ

私の娘もです。
多分食べてるやつを食べたいとかなのかなぁって思ってます😂

空色のーと

食事時間を分けずに、きちんと「これはママのだからダメ」としつけることが大事かなと思いますよ😊

泣いても喚いても、です。

ダイエット頑張ります。

うちもです😂😂
ママが食べてるの食べたいのか、同じものを使いたいのか笑
同じ時間に食べて、同じだよーとか言いながら食べてます😂😂

ゴルゴンゾーラ

うちも覗き込んで、それ何?ちょうだい、と言わんばかりに指差してくるので「これはお母さんのごはん。あなたのはこっち」と言ってます!
食事はできるだけ一緒にとりたいので、言い聞かせていくつもりです!

• ゴルゴンゾーラ

ゴルゴンゾーラ

おんなじやつだよー!一緒に食べると美味しいねーってしつこいくらいに言ってます😂

• 5月27日
としたろう

お母さん由来の虫歯菌伝染になっちゃいますよ💦やめてください☺️躾あるのみです

唐揚げ

そういうお年頃ですよね😂
じゃあ○○ちゃんの食べちゃおうかなー!?ってやると怒って自分の食べるかと思います!!