※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

安定感重視の三人乗せ電動自転車をおすすめします。

もうすぐ一歳になる子と三歳の子がいます。
おすすめの三人乗せ電動自転車教えて下さい💦

私が、バランス感覚悪いほうなので安定感重視のものを教えていただけると幸いです💦

コメント

パナソニックおすすめです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨

• 5月27日
Y

Panasonic、ブリヂストン、ヤマハですね🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにその三択でなやんでいます💦

• 5月27日
  • Y

安定感でしたら、3社試乗しましたが、そんなに違いは感じられませんでした🤔
    なので、生活環境や欲しい機能などで絞るのが良いかと🙂
    個人的なオススメはブリヂストンです😀

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    鍵なし機能も自動アシスト機能も全部捨てがたいです😂
    でも今日試乗してみたら押される感じより、引っ張られる感じのブリヂストンが一番こぎやすかったです☺️

• 5月29日
  • Y

3社それぞれ特長があるので迷いますよね😅
    私は手動でのハンドルロック、走りながらの充電、外れない錆びない油不要のチェーンベルト、タイヤ性能でブリヂストンにしました😀
    もし、決めかねてるなら、周りで多く使われてるメーカーが、比較的その地域に合ってるのかなと思います😊

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は運転下手なので、昨日3社試乗してみて初心者むけのビッケポーラー一択だろうと旦那に言われました😅
    電動自転車って変速付き自転車みたいにペダルが軽くなる感じかと思っていましたが、ひと漕ぎでグ~ンと前にすすむ感じなんですね😂びっくりしました笑

手動でのハンドルロックは面倒だなと思うのですが、なぜ魅力に感じましたか?

なるほど、地域性もありますよね✨
    ありがとうございます☀️

• 5月30日
  • Y

電動自転車は車輪にモーター付けて、車輪自体を駆動させてるので、ギアとは少し違いますね🙂
    個人的には、ポーラーも試乗しましたが、初心者向けとは感じなかったです🤔
    むしろ、私はポーラーなどのカゴ無しタイプの方が子供乗せるとハンドル取られやすく感じました💧
    あと、ポーラーは確か後輪にモーターだったと思いますので、押される感じですね。

ハンドルロックに関しては、住んでる所が移動手段が自転車メインの地域で、路上駐輪が不可なので、毎回駐輪場に停めないといけないんですが、その際、スタンドでロックされると調整がきかなくて困るんです😅
    子供生まれる前から、ラック式の駐輪場のスタッフさんが他の人が入れやすいようにずらしたりする時に「ロックかかるからスタンド立てるなって言ってるのに💢💦」と困っていたり、ラックのない所も寄せるのに寄せにくかったりで大変そうにしてるのを見ていたので😓
    なので、ハンドルロックの手動は必須でした🙂

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポーラーが完売でかわりにモブddを試乗したんです💦
    ポーラーのモーターについて店員さんは「前ですよ」とおっしゃったいたのに😭
    私も今調べたらポーラーはモーター後ろとありました😞💨
    ポーラーも大差ないのなら、近日中にポーラーのある店を調べて試乗してみます😭

そんな不便があるんですね💦
    お話聞けてよかったです。完全に盲点でした🥺

• 5月30日
  • Y

まぁ、押される引っ張られる感覚は慣れなので、個人的にはそんなに気にしなくても良いかなと思うのですが、前輪駆動の方が雨などでスリップはしにくいです🙂
    ギュットを使ってる人が前輪がスリップ結構するから、雨の日怖いって言ってました😱
    ハンドルロックも私は自分のタイミングでロック解除できる方が安心で、走行中に「あれ?持ってきたっけ?」とバッグを見たくて、停車してハンドルから片手外す時とかにもロック使ってます😅

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます☀️
    ポーラーのってきました😊
    初心者むきとは確かに思いませんでした😂ハンドルがとられやすい、おっしゃっていることがわかりました💦
    ちょっと怖かったので候補から外します💦

ブリヂストン/ビッケモブ

YAMAHA/パスキスミニアンsp

で悩む結果になりました💦

ギュットもすごい人気ですよね😲スリップしやすいんですか😟そういうの購入かレンタルしてしばらく乗ってみないとわからないですよね💦

• 5月30日
  • Y

前カゴに重たいもの乗せると曲がる時ハンドル取られるのと同じで怖いですよね😂
    しかも、乗せてるの荷物じゃなくて子供ですし💦

スリップに関しては、やはり駆動しないと滑りやすいですね😓
    私の周りがビッケモブとギュットばかりなので、ヤマハの乗り心地とかを聞く機会が無いのでわからないのですが、ヤマハが後輪またはセンターモーターならスリップの可能性は、ギュット同様、前輪が駆動するビッケモブより高そうかなと思います🤔
    雨の日に試乗しに行かないですし、ホント使ってみないと分からないですよね😂

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    運転が苦手なので、スリップしないのは魅力的です。
    パスキスのコクーンタイプのシートも安全性高くて惹かれます😂

もう少し考えてみます✨
    丁寧なアンサー、ありがとうございました🍀すっごく助かりました😊

• 5月31日
h1r065

パナソニックかごつきです。
低めのものです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 5月29日