コメント
退会ユーザー
井原市出身です🙋♀️
耳鼻科は小田病院(女の先生で優しい)
整形外科は森本整形外科(皮膚科も👌)
小児科は井原市民病院か井原第一クリニック
皮膚科は筒井医院(小田になるんですが💦)
私が子どもの頃に行っていたのも、たまに実家帰った時に自分が行くのも子どもを連れて行くのもこんな感じです。
歯医者は新しい所も増えててあまり分からないんですが、アルファ歯科は新しくなってから良い話聞かないですね😅
退会ユーザー
井原市です
耳鼻科は小田病院。
しっかりみてくれます。
小児科は井原第一クリニック。
笠岡第一病院行きたいですが遠いので、井原第一クリニックにしています。
歯医者はアルファ歯科を予約してまだ行ってません。私はアルファ歯科行ったことあります。
ゆかり歯科は子供が歯科検診で行きましたが、先生とスタッフの関係が悪い感じでした。私たちがいても色々厳しいこと言ってたので笑
皮膚科は福山の梅田クリニック行ってます😂県外になるので子供の無料券使えないので自腹で払って役場で手続きして後日振り込まれます。
私は皮膚科は笠岡第一病院行ってます。
-
退会ユーザー
アルファ歯科は私はいい印象を受けました!私が行った時は女の先生でした。先生が何人かいるらしくて、先生による〜と言ってるひともいます!
梅田クリニック、先生はおじさん?おじちゃん先生ですが優しいし、病院も綺麗だし、私は良いと思います!ただ人気なので待ち時間すごいです( ; ; )
笠岡第一病院の皮膚科は
私が行った時は女の先生でした。説明もわかりやすくて良かったです!
森本整形はいったことないです!- 5月28日
-
はじめてのママリ
アルファ歯科は、先生が毎回違うってネットの口コミで見ました😵!
担当制になったりとかしてましたか?
やはり、人気なんですね!
よく聞く病院ですもんね🤔!
お子さんを笠岡第一病院の皮膚科には連れて行きたくない感じでしたか?😫
森本整形の皮膚科どうなんですかね😫- 5月28日
-
退会ユーザー
私は急な歯の痛みで1度しか行ったことないので担当制かどうかはわからないです。すみません🥲🥲🥲
んー、そうですね
第一病院の皮膚科よりか、梅田クリニックの方が私は好きです。
第一病院だと皮膚科というより、小児科で皮膚のことはほとんど見てくれますよ!!- 5月28日
-
退会ユーザー
私は今は医療機関で働いてるので保湿剤や湿疹の薬は自分のとこでもらってます。子供保湿剤も一緒にもらったりしてます。ですので私自身が皮膚科にかかることはないです。今後もし行くとしたら梅田クリニック行くかもです😌
子供連れて梅田クリニックに行ったのは蒙古斑が手足にあったのでそれをレーザーするのに何度か通いました😌
たいていは皮膚のことも小児科で良いと思いますよ。
ちなみにお子さんの皮膚は乾燥ですか?アトピーとかですか?- 5月28日
-
はじめてのママリ
そうなんですね😊!
医療関係で働いておられて大変なときですよね🙇♀️
おつかれさまです。
梅田クリニック、なにかあればかかってみようかと思います😊!
レーザーとかもあるんですね😵
先生からは、乾燥からくる湿疹だと言われてます😣!
保湿剤とステロイドももらってて。
今はもう、冬じゃないからか痒くもなんともなさそうです。
アトピーだと、小児科でもアトピーとすぐに分かるもんなんですかね😵
井原第一クリニックは、アレルギー科もしてるから先生詳しいのかと思ってます。- 5月28日
-
はじめてのママリ
度々すみません💧
井原で眼科はどちらに行ってますか?
福山まで出るのか、平木眼科はどうですか?🤔
行きたいのは、私です!- 5月31日
-
退会ユーザー
平木眼科1度行ったことがあります!
旦那も行ったことあります!
待ち時間は長いですが、検査や診察は丁寧に思いました!!- 5月31日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます🙇♀️✨
急ですが明日行きたくて!
助かりました🙇♀️
子供も行けそうですかね?
かかりつけ見つけておかないといざって時の大変ですよね😭- 5月31日
-
退会ユーザー
え〜子供はどうなんでしょう!!
眼科で子供見てもらうってなかなかないですよね?💦- 5月31日
-
はじめてのママリ
ないですかね😵!
ぶつけたりとか?
私は子供の頃、人の指の爪が入って眼科に行ったくらいですかね😵!
あと、子供の頃からメガネなので行く機会が多かったかもしれません🤔- 5月31日
はじめてのママリ
ありがとうございます🙇♀️!
たくさん、病院教えていただいて助かります!!
市民病院の小児科はいいですか?
子供は、井原第一クリニック行ってます😌
森本皮膚科は女の先生みたいですが、どんな感じでしたか?😌
アルファ歯科いいんですかね!✨
キレイそうですもんね😊
ありがとうございます!!
はじめてのママリ
度々すみません💧
私が眼科に行きたいんですが、眼科はどちらが良いですかね?
福山まで行くのか、平木眼科というところはどうでしょうか??