コメント
退会ユーザー
体重増加が問題ないとはおもいますが3人目がいま3ヶ月半でトータルが700切ることが多くてそのときは先生に700は飲ませてあげて🥺といわれました!特に3ヶ月頃からは目がみえるからいろんなものがみえてお腹すいた意思表示を忘れることがあるから3〜4時間経っても飲みたがらなければ飲ませて!といわれました!気づいたら脱水や熱中症がよくあるみたいです💭
退会ユーザー
体重増加が問題ないとはおもいますが3人目がいま3ヶ月半でトータルが700切ることが多くてそのときは先生に700は飲ませてあげて🥺といわれました!特に3ヶ月頃からは目がみえるからいろんなものがみえてお腹すいた意思表示を忘れることがあるから3〜4時間経っても飲みたがらなければ飲ませて!といわれました!気づいたら脱水や熱中症がよくあるみたいです💭
「完ミ」に関する質問
3ヶ月くらいの完ミの赤ちゃん、飲みムラすごくて600ml切る日がままあるのですが 同じ方いますか?? 体重も増え方が少なくて毎日ミルクのことで頭いっぱいです🥹笑 夜通し寝ると更に減るので最近は2回くらい起こしてあげて…
完ミの方でお願いします🙇♀️ 1歳になった息子がいます。 日中はミルクは飲まなくなりましたが、寝る時と日付が変わるぐらいと朝方にミルク200mlを飲みます。 1歳過ぎたので薄めてみましたがお腹に溜まらず浅い眠りで何度…
今さらですがマタニティパジャマを買い足そうか悩んでます😵💫 明日から32週で、38〜39週で計画無痛分娩予定です。 夏用のワンピースタイプのマタニティパジャマ1着しか持ってなくて、今は妊娠前から着てたモコモコズボン…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
退会ユーザー
体重増加がしっかりしてれば問題ないとはおもいますがの間違えです🥲
しんまいままり
ありがとうございます。
夜も通して寝てくれるようになったので夜中の1回がなくなり、ミルクの量がなかなか増えないので700切ります😢
昼間は泣かなくても時間見て飲ませてますが、作った量を全部飲んでくれません🥺
退会ユーザー
うちも夜12時間空くのでそのせいもあってミルク量減りました🥲体重の増えは問題ないですか??
しんまいままり
家にスケールがなく、イオンなどに行くのを控えている為、最近は測れてなくて、次は予防接種の際に体重測定してもらえる予定です。
それまで2週間あるので心配です😭
退会ユーザー
心配であれば少し頻回にして飲ませてあげてはどうでしょう?👶🏻🍼
しんまいままり
はじめてのママリ🔰さんのお子さんは3か月の時、一回でどれくらい飲んでましたか?
退会ユーザー
いま3ヶ月半ですが120mlを5回でした!先生に700ml飲ませてほしいといわれてからは120mlを6回にすると飲めないので120mlを5回に+で50mlを2回どこかのタイミングであげてます🍼
しんまいままり
50を2回は3時間空いてなくても飲ませる感じですか?
飲んでくれましたか?
退会ユーザー
だいたい散歩おわりとお風呂あがり飲ませてました👌🏻120mlだと3時間あかなければ飲めないですが50mlだったら水分補給みたいなもんなのか飲めましたよ🍼娘かなり小さいですがそれしてから体重は順調に増えるようになりました🍼